Маркес и Виньялес
23.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес и Виньялес устроят шоу на Гран-При Америк?

Судя по всему, сегодня в Остине пройдет первая гонка, в которой лицом к лицу столкнутся действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес и лидер чемпионата Маверик Виньялес.

Маркес провел безупречную квалификацию и завоевал пятый поул подряд в Техасе, опередив Виньялеса на 0.130 сек. Но именно Маверик завоевал первые две победы в сезоне и испанец определенно жаждет продолжить побежать. С другой стороны, Марк выигрывал на треке COTA предыдущие четыре года и остановить его будет нереально тяжело.

Оба гонщика рассчитывают бороться за победу до самого финиша:

М: Мой темп очень-очень похож на темп Маверика. Эта трасса всегда хорошо подходила мне, я был силен на ней в прошлые года, но я понимаю, что завтра у Маверика будет шанс победить, он может атаковать с самого старта. Мы постараемся быть рядом с ним до конца.

В: Я рассчитываю [на баттл с Маркесом]! Надеюсь, я смогу побороться с ним и буду рядом до самого финиша. Мы много работали по ходу уик-энда над нашим темпом в заключительной части гонки.

Также оба гонщика сошлись на том, что в предстоящей гонке можно забыть об очках и сконцентрироваться на максимально возможном результате в гонке:

М: Если под конец гонки у вас будет возможность победить, вы, конечно же, будете бороться за возможность забраться на высшую ступень пьедестал. Очевидно, он [Виньялес] не исключение. Каждый попытался бы. Мы проводим лишь третью гонку в сезоне.

В: Это всего-лишь третья гонка в сезоне. Если будет шанс победить, почему бы не попробовать? Будет красиво, если на последнем круге мы будем рядом друг с другом.

Некоторые считают, что на Виньялеса действует меньше давления, чем на действующего чемпиона мира MotoGP, и ему вполне достаточно второго места, так как сейчас у Маверика и без победы приличный задел в личном зачете, но сам Виньялес с этим мнением не согласен:

В: Иногда это вовсе не преимущество! Иногда это наоборот мотивирует тебя обойти каждого.

Маркес согласился с тем, что в предстоящей гонке важно не повторить аргентинскую ошибку, но в то же время Марк понимает, что чемпионом без риска не стать:

М: Всегда критически важно финишировать в гонке и заработать очки для чемпионата. Но в конце концов, если хочешь быть чемпионом, ты должен рисковать в некоторых гоночных моментах или нескольких поворотах.

Посмотрим, что из этого получится. Я не собираюсь думать в ключе "а что если я упаду...". Тогда я буду открывать газ на 90% вместо возможных 100%. Мы должны атаковать, потому что гонщики Yamaha реально сильны, а мы хотим побить их.

Я знаю, что эта трасса реально подходит мне, я выигрывал здесь четыре года подряд, но завтра нас ждет совершенно иная гонка. Я осознаю, что Маверик может побить меня и остановить серию побед. А может какой-нибудь другой гонщик... Валентино всегда силен по воскресеньям. Нет смысла гадать, сориентируемся по ситуации. Но если у меня будет даже маленький шанс на победу, я буду пытаться победить.

Виньялесу задали вопрос, с кем он предпочел быть побороться на последнем круге предстоящей гонки: с Маркесом или напарником по команде Росси, на что он ответил:

В: С Марком, потому что Валентино слишком близок в личном зачете. С Марком бороться опасно, но я бы все равно предпочел его.

Виньялес на данный момент лидирует с 14-очковым отрывом от Росси.

Трудно определить, у кого больше шансов на победу в гонке, но ясно одно - будет жарко!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация