Результаты MotoGP 2016
23.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2017

Дани Педроса отлично стартовал в гонке MotoGP Гран-При Америк. Пилот Repsol Honda Team вырвался в лидеры, стартуя с четвертой позиции. Росси сохранил за собой третье место, а Виньялес провалился со второго места на четвертое.

Хорхе Лоренсо, стартовал с шестого места, и в определенный момент ему удалось даже обойти Маверика в борьбе за 4-ое место, но вскоре он опустился обратно на шестое место.

Первая 10-ка после 1-го круга (20 до конца):
Педроса, Маркес, Росси, Виньялес, Зарко, Лоренсо, Крачлоу, Довициозо, Фольгер, Миллер

Никто не ожидал, что с самого начала "выстрелит" и захватит лидерство не Маркес, не Виньялес и даже не Росси, а Педроса.

На третьем круге из гонки выбыл Маверик Виньялес. Пилот Movistar Yamaha MotoGP потерял контроль над передней покрышкой во время прохождения протяженного быстрого поворота. Учитывая результаты свободных практик, в паддоке ожидали борьбу между Виньялесом и Маркесом, но что-то пошло не так...

Первая 10-ка после 6-го круга (15 до конца):
Педроса, Маркес, Росси, Зарко, Крачлоу, Довициозо, Лоренсо, Миллер, Фольгер, Ианноне

Удивительнее всего то, что Зарко не отставал от Валентино Росси и дышал ему в спину... Вплоть до попытки обгона. Зарко влез во внутрь и произошло столкновение. Но Росси на этом ничего не потерял. "Доктор" вылетел в безопасную заасфальтированную область.

За 13 кругов до финиша Маркес обошел Дани Педросу и вырвался на лидирующую позицию. Но на этом борьба между ними не закончилась.

Первая 10-ка после 11-го круга (10 до конца):
Маркес, Педроса, Росси, Зарко, Крачлоу, Довициозо, Лоренсо, Миллер, Ианноне, Фольгер

Педроса предпринял попытки вернуть себе лидирующую позицию, но Маркес был неумолим.

За срез поворота дирекция гонки приняла решение наказать Валентино Росси, прибавив к его времени 0.3 сек. С одной стороны, небольшая потеря, так как за 7 кругов до финиша у Росси было 3-секундное преимущество от Зарко, а с другой стороны, если "Доктор" соберется с силами и сумеет обойти Педросу на последних кругах, ему нужно было к тому же сделать небольшой отрыв, что не так уж и просто. Да и Валентино не знал о наказании во время гонки.

Первая 10-ка после 16-го круга (5 до конца):
Маркес, Педроса, Росси, Зарко, Крачлоу, Довициозо, Лоренсо, Ианноне, Миллер, Фольгер

За 5 кругов до финиша в топ-10 за позиции боролись Педроса-Росси (2 место), Зарко-Крачлоу (4 место) и Лоренсо-Петруччи-Миллер-Фольгер (8 место).

Неизвестно, знал Росси о наказании или нет, но он определенно хотел во что бы то ни стало заполучить второе место. За 2 круга до финиша "Доктор" обошел испанца и сразу же оторвался на секунду. В это время Крачлоу обошел менее опытного Зарко.

Марк Маркес в 5-ый раз подряд выиграл гонку MotoGP Гран-При Америк!

Король Техасса сравнялся с рекордом Кейси Стоунера (5 поулов и 5 побед)!

Росси возглавил личный зачет!

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Америк 2017:

Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Америк 2017:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Америк 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация