Марк Маркес
22.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: В этом году победить будет сложнее

Марк Маркес доволен первым днем Гран-При Америк 2017. Пилот Repsol Honda Team возглавил итоговый протокол второй практики MotoGP и превзошел ближайшего соперника Жоанна Зарко (Yamaha) на 0.286 сек.

В это году проходит пятый техасский Гран-При, и все предыдущие четыре раза побеждал Марк Маркес. Действующий чемпион мира MotoGP, конечно, хочет произвести фурор в очередной раз, но его интересы сталкиваются с целями Маверика Виньялеса, победившего первые две гонки сезона.

Виньялес занял по итогам первого дня третье место, но он не использовал мягкую резину. Кроме того, Маркес заметил, что Yamaha отлично справляется с неровностями на треке, чем не может похвастаться Honda.

Марк Маркес:

Итоговая позиция не особо важна в пятницу. Я выезжал с мягкой резиной, Маверик - нет. Но я доволен, так как могу сохранять стабильный темп и работа продвигается хорошо.

Нам еще нужно улучшиться в определенных областях. У нас возникли проблемы с уверенностью во фронте, а также с поглощением неровностей. Судя по всему, Yamaha отлично справляется с неровностями на треке. Это было заметно еще в Аргентине, а теперь и здесь. "Ямахи" очень стабильны, в то время как мотоцикл Honda сильно болтает.

Нам нужно поработать над этим и постараться разобраться, в чем причина проблем. Кроме того, мне предстоит поработать над 4-ым сектором. Здесь проблема уже не в мотоцикле. Да, мы можем улучшить настройки, но есть еще один важный момент - нужно найти самую эффективную траекторию прохождения протяженного правого поворота. Пока что я этого не сделал.

На вопрос, как ему удалось сбросить со своего лучшего времени, показанного во время первой практики, полторы секунды, Марк задорно ответил:

Я позже тормозил! А вообще, значительно улучшилось сцепление с треком. Кроме того, мы использовали свежую покрышку.

Для меня важнее всего тот факт, что я чувствую себя очень сильным с жесткой покрышкой и могу демонстрировать на ней сильный темп.

Марк настроен побороться за победу в воскресной гонке, но он понимает, что в этом году придется еще сложнее:

Конечно, мы работаем с настроем побороться за победу [в гонке], но в то же время я понимаю, что в этом году победить будет сложнее. С каждым годом соперники все ближе и ближе. Этот год не исключение. В прошлом сезоне я был быстрее на этом треке, и нам нужно понять, почему.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация