Льюис Хэмилтон
20.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Хэмилтон: Хотел бы попробовать себя в MotoGP

Льюис Хэмилтон, трехкратный чемпион мира Формулы-1, не раз заявлял, что хочет прокатиться на мотоцикле класса MotoGP. Британец мечтает об этом с детства и однажды произнес очень громкие слова:

Я очень сильно хочу попробовать оседлать мотоцикл MotoGP и прокатиться на нем. Я умру, но добьюсь по крайней мере одного раза.

Спустя месяц после этой фразы руководитель его команды Mercedes Тото Вольф практически благословил своего подопечного, назвав все это "забавной идеей". Вольф уверен, что мечта Льюса может превратиться в реальность, но с тех пор прошел ровно год. За это время даже Хорхе Лоренсо успел прокатиться на болиде Формулы-1.

Недавно Фернандо Алонсо пожертвовал гонкой Формулы-1 ради Инди 500. Звучит фантастически, но Фернандо после ухода из Ferrari перешел в Honda и теперь для него даже финиш в очках - большое достижение. Для Хэмилтона, борющегося из года в год за чемпионство, это слишком большая роскошь:

Я думаю, что это замечательно, когда пилот может позволить себе такое решение. Мы - гонщики - должны иметь возможность участвовать в большем количестве категорий. Рад за Алонсо и поддерживаю его решение.

После этого Льюис добавил:

Я не могу пропускать гонки Формулы-1 и должен выступать в каждой, но хотел бы попробовать себя в MotoGP.

Наверняка Хэмилтон имел ввиду, что хочет просто протестировать байк, а не принять участие в гонке, хотя в данном контексте его фраза звучит именно так. Но пока что слабо верится в оба расклада. Пока Льюис борется за чемпионство, все его время занимают тренировки, рекламные компании и, конечно же, гонки. Да и руководство вряд ли пустит его, ведь на мотоцикле гораздо больше шансов получить травму, что может пагубно сказаться на его работе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация