17.04.17

По материалам bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Барбера: Байк не может адаптироваться под мой стиль, значит, адаптироваться должен я

Испанец Эктор Барбера чувствует себя на Desmosedici GP16 абсолютно противоположно Альваро Баутисте, который в принципе до этого не имел опыта общения с техникой Ducati. Пока Барбера борется с мотоциклом в конце пелотона, Баутиста ведет борьбу практически за подиум (Аргентина - 4 место).

Прямо перед последними предсезонными тестами Эктор, гонщик Reale Esponsorama Racing, сломал левую ключицу во время тренировки в Валенсии. И без того сложная ситуация осложнилась еще больше. Мало того, что относительно других гонщиков у него было гораздо меньше времени, чтобы внимательно изучить поведение мотоцикла на катарском треке, так еще и ключица не давала покоя.

В Аргентине состояние ключицы было гораздо лучше, а вот обратная связь с мотоциклом осталась на прежнем ужасном уровне.

Эктор Барбера:

Мы никак не можем приручить "зверя". Мы пробовали уже все возможные настройки. Я не могу выступать так же сильно, как другие два гонщика на таком же мотоцикле. Нам сейчас абсолютно ясно, что байк не может адаптироваться под мой стиль. Что ж, значит, это я должен адаптироваться под него.

Еще в прошлом году, когда я выступал на нем пару гонок, не смог проявить себя, а потом ситуацию осложнили проблемы во время зимних тестов. Нельзя судить меня по первой гонке, которая проходила в Катаре, так как моя ключица была еще не в форме, но и обратная связь была ужасной, на самом деле.

В Аргентине с физической точки зрения мне было гораздо лучше, а вот обратная связь не улучшилась. За 25 кругов не было ни одного поворота, в котором я чувствовал бы себя комфортно. Это просто невозможно, мне приходится все время бороться с мотоциклом.

Скотт Реддинг тоже испытывал проблемы с мотоциклом Ducati 2016 года, но к гонке в Катаре ему удалось нащупать правильные настройки и первые две гонки британец завершил на 7 и 8 местах соответственно. Может и Эктору нужно время, которое он упустил на тестах?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация