Ливио Суппо
16.04.17

По материалам GPxtra

Автор: Все о мире MotoGP

Суппо: Я впечатлен результатами Росси, а не Виньялеса

Генеральный директор Repsol Honda Team Ливио Суппо рассказал о том, что Honda не удивлена поразительными результатами нового пилота Movistar Yamaha MotoGP - Маверика Виньялеса, а вот результативность Валентино Росси Суппо действительно впечатлила. "Доктор" испытывал проблемы на протяжении всех предсезонных тестов и практик, но это не помешало ему забраться на подиум в обеих прошедших гонках.

Ливио Суппо:

Я нисколько не удивлен результатами Маверика. Он был быстр на Yamaha сразу, как только сел на нее. Я больше удивлен результатами Валентино. Зимой на тестах он испытывал большие трудности. В Катаре и Аргентине на практиках у него также были проблемы, но он все равно забирался на подиум. Так что больше всего я хочу поздравить его. Я больше впечатлен результатами Валентино Росси, чем Маверика.

Маверик Виньялес на данный момент лидирует в чемпионате с 50-ю очками, что на 37 очков больше, чем у действующего чемпиона мира Марка Маркеса, и на 39 - чем у Педросы, а прошло всего два этапа. Когда у Суппо спросили, не жалеет ли он о том, что команда сохранила Дани Педросу и не предпочла ему Виньялеса, Ливио поддержал своего подопечного. Руководитель команды считает, что Маркесу важнее иметь в напарниках опытного гонщика, а вот с двумя молодыми гонщиками в одной команде пришлось бы сложнее.

Маверик - топ-гонщик, но я знаю еще одного с его возрастом. Он мог быть очень интересным вариантом, но мы полностью довольны составом, которым обладаем сейчас.

Падение в Аргентине одновременно и Маркеса, и Педросы привело к огромному отрыву Виньялеса в личном зачете от пилотов Honda. Люди уже начинают задумываться о том, что Маркес сможет противопоставить пилоту Yamaha, чтобы защитить свой титул, хотя, конечно, пока что рано о чем-либо говорить, так как сезон только начался.

Следующая гонка пройдет в Остине - на трассе, где Маркеса не побеждали ни разу, и если ему в очередной раз удастся забраться на верхнюю ступень пьедестала, то баланс сил может кардинально измениться.

Чемпионат очень длинный. Лично для меня он только начался. Было бы ошибкой думать о чемпионате с самого старта. Мы должны жить от гонки к гонке и давать своим гонщикам Маркесу и Дани поддержку, которую они заслуживают. Только тогда результаты придут.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация