Марк Маркес на стартовой решетке
13.04.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес в прошлом году чувствовал больше давления

Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, чувствует в этом сезоне меньше давления, чем в прошлом, несмотря на то, что пилот Honda уже после второй гонки в сезоне уступает лидеру Маверику Виньялесу 37 очков.

На первом этапе в Катаре Марк не был конкурентоспособен, это было ясно еще на тестах, но в Аргентине болельщики рассчитывали увидеть своего любимца на высшей ступени пьедестала. Гонка для Маркеса началась действительно хорошо, Марк прекрасно стартовал и заделал себе комфортный 2-секундный отрыв всего за 3 круга, но затем на 4-ом круге пилот Honda потерял контроль над передней покрышкой и упал.

Марк Маркес:

В прошлом году я чувствовал больше давления. Конечно, я всегда чувствую напряжение, так как борюсь за чемпионство, но в этом году мне проще.

Оба гонщика Yamaha - не только Маверик, но и Валентино - могут не блистать на практиках, но они обязательно будут очень сильными в гонке. В этом году у них отличный пакет, они стабильны. Нам нужно плотно поработать совместно с Honda, чтобы попытаться найти способ улучшить результаты.

В карьере бывают как хорошие, так и... сложные ситуации. Я не хотел бы их называть плохими. В таких ситуациях ты должен постараться уяснить урок и стать лучше. В прошлом году мы были слабее на старте сезона, но в результате выиграли. Этот сезон мы начали не самым лучшим образом, но впереди еще много гонок. Мы должны извлечь урок и улучшить мотоцикл.

Да, сейчас я 8-ой в чемпионате, но важнее всего понимать, что мы находимся на хорошем уровне. В Аргентине мы чувствовали себя лидерами. И тем не менее, нельзя забывать о том, что сразу два пилота Yamaha - Виньялес и Валентино - так же очень сильны.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация