11.04.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо считает, что первопричиной аварии стал агрессивный стиль Петруччи

Как сообщает иностранное интернет-издание motorsport.com, Андреа Довициозо считает, что в его сходе во время гонки виноват в первую очередь не Алейш Эспаргаро, а Данило Петруччи, оборонявший свою позицию чересчур агрессивно.

Данило после гонки в своем интервью не скрывал, что оборонял свою позицию всеми силами на торможениях, так как у него были проблемы с задней покрышкой и потреблением топлива, но "ДесмоДови" такой стиль показался даже несправедливым.

Андреа Довициозо:

Когда я был позади Данило и он использовал все ресурсы задней покрышки, его стиль пилотирования был слишком плохим. Он тормозил многих гонщиков очень странным торможением. Думаю, это был перебор.

Все пытаются использовать его стиль [обороны], но то, как он использовал его, не лезло ни в какие ворота. Я пробовал обойти Данило внутри, но он тормозил позже и "захлопывал калитку".

Оборона подобного рода очень плохая, ты не даешь соперникам возможности сделать что-либо вообще. Невозможно было тормозить, как он. Петруччи тормозил гораздо жестче, это не справедливо. Он привел к аварии.

Я чуть не влетел в него. Из-за его маневра допустил ошибку Алейш. Да, Алейш действительно допустил ошибку, но первопричина - Данило.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация