10.04.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо (сход): Очень странная гонка

Андреа Довициозо, пилот заводской команды Ducati, наверняка хочет как можно скорее забыть минувший Гран-При Аргентины. Сначала итальянец не сумел пробиться во вторую квалификацию из-за непогоды, потом в первой квалификации от перехода во вторую часть его отделили считанные тысячные секунды, а в гонке Андреа "вынес" Алейш Эспаргаро. "ДесмоДови" рассчитывал финишировать хотя бы 5-ым, но прилетевший в бок мотоцикл на 15 круге гонки сломал итальянцу все планы.

Видео столкновения можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Андреа Довициозо (сход на 15 круге):

Очень странная гонка. Сцепление с асфальтом было на очень низком уровне, я не был конкурентоспособен.

На первых кругах мне удалось отыграть несколько позиций, вскоре я схлестнулся с Данило, который постоянно тормозил на пределе. Я старался выбрать правильный момент, чтобы обойти его, но, к несчастью, в 5-ом повороте я получил удар мотоциклом Алейша Эспаргаро и упал.

Я разочарован. Крайне неудачный уик-энд. Было важно приехать домой хотя бы с 5-ым местом. Учитывая, насколько сложным уик-энд выдался для нас, это был бы хороший результат, но в итоге мы возвращаемся ни с чем.

Для команды Ducati Team аргентинский этап выдался настолько же неудачным, насколько и для Repsol Honda Team. Дело в том, что Хорхе Лоренсо, напарник Довициозо, влетел в заднее колесо Андреа Ианноне (Suzuki) в первом же повороте гонки и упал (видео). На этом для Хорхе гонка и закончилась. В результате из Аргентины Ducati уезжает с пустыми руками.

В заводской команде Honda также не финишировал ни один гонщик, но Honda не осталась без подиума благодаря Кэлу Крачлоу, занявшему третье место.

Лучшим среди пилотов Ducati стал Альваро Баутиста, финишировавший четвертым.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация