Задумчивый Андреа Ианноне
09.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне: В сухих условиях наш потенциал гораздо выше

Suzuki так и не решила проблемы, которые возникают у ее пилотов в дождевых условиях. Виньялес и Эспаргаро-старший в прошлом году говорили о том, что мотоциклом GSX-RR очень тяжело управлять на мокром асфальте, а теперь об этом говорит и Андреа Ианноне.

"Маньяк" сумел пробиться по результатам первого дня прямиком во вторую квалификацию, и это частично спасло его. Андреа не мог ничего противопоставить своим соперникам и квалифицировался на 12-ом месте. Если бы Ианноне пришлось выступать в первой квалификации, то его времени хватило бы лишь для того, чтобы занять 19-ую строчку в итоговом протоколе.

Но сегодня в Аргентине солнечно, гонки и утренние разминки с вероятностью 95% пройдут в сухих условиях, а значит у Suzuki есть шанс добиться хорошего результата.

Андреа Ианноне:

Думаю, вы помните Алейша и Маверика в прошлом году... [смеется] Да. Думаю, сейчас проблемы более-менее те же самые.

Очень сложный выдался день. Обратная связь с мотоциклом была отвратительная. Резина буквально плыла по асфальту. Проблемы и в поворотах, и на торможениях.

Я не знаю причин. Я впервые столкнулся с такими проблемами в дождевых условиях. В прошлом году я был первым на утренней разминке и гнал на этом треке очень быстро по мокрому асфальту. Но в этому году ощущения полностью противоположные. Я не понимаю почему. Мы постараемся разобраться с этим позже.

Ианноне допускает, что виной всему проблемы с электроникой:

У нас действительно есть проблемы с электроникой, причем как в дождевых, так и в сухих условиях. Но на сухом треке у нас очень хорошее сцепление в наклоне, и это помогает нам.

Когда выступаешь в таких условиях, крайне сложно адекватно оценивать состояние резины и уровень сцепления. Думаю, самая большая проблема - торможение. Я и в сухих условия не особо силен [на этом мотоцикле] на торможениях. Я теряю в этой области слишком много относительно других гонщиков, а также относительно прошлогоднего меня. У меня не получается сбавлять скорость реально быстро. Это одна из самых серьезных проблем нашего байка. Из-за нее мы теряем очень много.

Андреа не отличался сильными временами во время свободных практик, но Suzuki подготовила к гоночному дню мотоцикл с альтернативными настройками, и он должен исправить сложившуюся ситуацию:

Думаю, в сухих условиях наш потенциал гораздо выше, чем в мокрых. Сегодня мы подготовили второй мотоцикл с другими настройками, и мы верим, что они сделают нас сильнее. Мы не пробовали их до этого из-за плохой погоды, но завтра во время утренней разминки мы посмотрим, чего сможем добиться с альтернативными настройками.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация