09.04.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Петруччи: Доволен и немного разочарован одновременно

Данило Петруччи предстоит стартовать в гонке MotoGP Гран-При Аргентины с четвертого места. Пилот OCTO Pramac Racing расстроен тем, что в третий раз был близок к заветному первому стартовому ряду, но цели вновь не добился (до этого Данило квалифицировался 5-ым в Индианаполисе (2015) и 4-ым в Германии (2016)).

Данило не ставит себе недосягаемых целей на предстоящую гонку. Итальянец хочет после старта удержаться в лидирующей группе и получить от гонки новый опыт, который поможет ему в будущем.

Данило Петруччи:

Я доволен и немного разочарован одновременно. Это третий раз, когда я закончил квалификацию на четвертом месте и не добился первого ряда. Мне очень не повезло. Сегодня были одни из самых лучших для меня условий. Трек не был полностью мокрым, но в то же время и сухим. Такие условия отдаленно похожи на флэт-трек, и я реально наслаждался ими.

Не знаю, смог бы я добиться такого результата в сухих условиях. В любом случае, посмотрим, на что я способен, завтра. Критически важным для меня будет старт, потому что у меня есть сильный темп, которого должно хватить для того, чтобы бороться в топе. Конечно, для победы этого мало, но на хороший результат я способен.

Не будем торопить события. Я не знаю, какие условия будут на трассе после дождя. Прежде всего, мы не знаем, что будет с резиной после половины гонки. Во время четвертой практики у нас не было возможности проверить поведение мотоцикла на изношенной резине. Так что мы сами не знаем, чего ожидать от второй половины гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация