Результаты MotoGP 2016
09.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2017

Первый стартовый ряд гонки MotoGP Гран-При Аргентины был крайне необычен: с поула стартовал Маркес, а за ним Карел Абрахам и Кэл Крачлоу. Лоренсо в первом же повороте влетел в заднее колесо Андреа Ианноне и упал.

Маркес смог удержать за собой лидирующую позицию, Крачлоу сразу же обошел Абрахама. Вскоре чеха обошла Виньялес и Росси. Пилоты Yamaha провели прекрасный старт, но им никак не удавлось пройти Кэла Крачлоу, который откровенно тормозил их, что сыграло на руку Маркесу.

Первая 10-ка после 1-го круга (24 до конца):
Маркес, Крачлоу, Виньялес, Росси, Петруччи, Педроса, Фольгер, Довициозо, Абрахам, Баутиста

Всего за два круга Маркес заделал себе 2-секундный отрыв. Пилот Repsol Honda Team был неудержим.

На 3-ем круге Крачлоу пришел в себя и прекратил уступать Маркесу по секунде на круге. И тем не менее, его вскоре обошел Виньялес. Маверик сразу рванул в погоню за Маркесом, хотя догонять его не пришлось - Марк потерял контроль над передней покрышкой и упал. Гонка для него была закончена.

Марк Маркес

На 5-ом круге Андреа Ианноне было сказано проехать по пит-лейну. Пилот Suzuki допустил фальстарт.

Первая 10-ка после 6-го круга (19 до конца):
Виньялес, Крачлоу, Росси, Петруччи, Педроса, Зарко, Батиста, Довициозо, Фольгер, А.Эспаргаро

Вновь приятно удивил хорошим стартом Жоанн Зарко. Француз достаточно быстро прорвался с 14-го места на 6-ое и даже прессинговал Педросу и Петруччи, которые в свою очередь боролись за 4 место.

На 8 круге в 13-ом повороте упал Ринс.

Интереснее всего было наблюдать за борьбой за 4 место, так как первая тройка немного растянулась. Но вскоре Кэл Крачлоу стал сбавлять темп, и тогда на него начал давить Валентино Росси. Казалось, что "Доктор" вот-вот "съесть" Кэла, но не тут-то было. Крачлоу продолжал удерживать за собой 2-ое место.

В это время Зарко обошел Дани Педросу и на этом же круге Данило Петруччи.

Первая 10-ка после 11-го круга (14 до конца):
Виньялес, Крачлоу, Росси, Зарко, Петруччи, Педроса, Батиста, Довициозо, А.Эспаргаро, Фольгер

Спустя круг Педроса включил на своем мотоцикле режим турбо и прорвался на четвертое место. Любопытно было наблюдать, как в это время между собой боролись три пилота Ducati: Баутиста, Петруччи, Довициозо. Удивительнее всего то, что выигрывал в этой битве Альваро, выступающий на прошлогоднем мотоцикле.

За 12 кругов до финиша из гонки выбыл еще один пилот Honda - Дани Педроса. Чертовски неудачная гонка для заводского коллектива Honda. Любопытно, Дани упал в том же повороте, что и его напарник Марк Маркес.

За 11 кругов до финиша Алейш Эспаргаро не рассчитал с торможением, упал и заодно вынес Андреа Довициозо. У Ducati гонка не заладилась, как и у Honda.


Первая 10-ка после 16-го круга (9 до конца):
Виньялес, Крачлоу, Росси, Баутиста, Зарко, Петруччи, Фольгер, Реддинг, Миллер, Абрахам

Несмотря на то, что из гонки выбыл Довициозо, в топ-10 все равно больше всего было именно пилотов Ducati, а если точне - сразу 4: Баутиста, Петруччи, Реддинг, Абрахам.

Благодаря многочисленным падениям сразу два пилота KTM претендовали на очки.

За 8 кругов до финиша Росси вновь стал прессинговать Кэла Крачлоу. Стоит отметить, что Маверик Виньялес в это время был уже вне зоны досягаемости. Испанец оторвался на 2.5 секунды и проводил гонку в одиночестве.

За 7 кругов до финиша "Доктор" обошел британца. После этого первая тройка не менялась до самого финиша.

Первая 10-ка после 21-го круга (4 до конца):
Виньялес, Росси, Крачлоу, Баутиста, Зарко, Петруччи, Фольгер, Реддинг, Миллер, Абрахам

На последних круга борьба завязалась между Фольгером и Петруччи за 6-е место, а также между Реддингом, Миллером, Абрахамом и Базом за 8-ое место. Все остальные пилоты боролись за 12-ое место, за исключением Андреа Ианноне, который в одиночестве ехал на последнем 16-ом месте. Любопытно, что до Смита, занимающего 15-ое место, на финише ему оставались какие-то 2.7 сек.

Фольгер выиграл в борьбе с Петруччи за 6-ое место, в то время как Реддинг уверенно финишировал 8-ым. Отдельно стоит отметить пилотов KTM. Да, они никого не обошли в прямой борьбе, но они пересекли финишную черту в непосредственной близости к Барбере и Рабату, а также заработали для команды первые 3 очка.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2017:

Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2017:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация