Хорхе Лоренсо (2008)
08.04.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: Виньялес напоминает мне меня самого, Росси может извлечь выгоду из сложных условий

Хорхе Лоренсо сказал, что Маверик Виньялес, занявший его место в заводской команде Yamaha, похож на него в начале карьеры:

В чем-то Виньялес напоминает мне меня самого. Как и я прежде, он не верит ни в какие мифы. Раньше я чувствовал в себе ту же силу, свежесть и уверенность в победе.

Лоренсо отметил, как сейчас тяжело его прошлому напарнику по команде Валентино Росси. Хорхе отметил, что сейчас "Доктору" 38 лет, в то время как другому самому возрастному по очереди гонщику - Альваро Баутисте - лишь 32 года:

Валентино не так уж легко держаться на таком высоком уровне в его возрасте. Кажется, другому самому возрастному гонщику 32, а ему сейчас 38. Думаю, в таком возрасте каждый сезон тяжелее предыдущего, и Росси сам признает это. Вообще, редко можно увидеть настолько быстрых 38-летних гонщиков, как Росси. А когда твой напарник настолько силен, как Маверик, тебе еще тяжелее.

Зато Валентино гораздо опытнее всех остальных гонщиков, и он может извлечь из этого выгоду. К примеру, итальянец сумел финишировать в Катаре третьим, несмотря на плохую стартовую позицию и проблемы по ходу тестов:

Но после Катара Валентино решительно намерен извлечь максимальную выгоду с гонок в сложных условиях. Вероятно, в этом он лучший.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация