#ArgentinaGP 2017: Пресс-конференция
06.04.17

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

#ArgentinaGP 2017: Пресс-конференция

Завтра стартует Гран-При Аргентины 2017 года. Традиционно в четверг прошла пресс-конференции. Первому на пресс-конференции дали слово Виньялесу - лидеру личного зачета и победителю первой гонки MotoGP в сезоне 2017 года. Сейчас Маверик чувствует, что все начинается с нуля, так как он еще ни разу не выезжал на аргентинский трек на мотоцикле Yamaha.

Маверик Виньялес:

Мы начинаем все с нуля. Мы знаем трек, но я никогда не гонял здесь до этого с Yamaha. Я знаю, что мотоцикл может быть очень быстрым здесь, кроме того, трек Термас де Рио Ондо подходит под мой стиль пилотирования. Так что я уверен, что мы будет сильны.

Надеюсь, нам предстоит провести обычный уик-энд в нормальных условиях и мы сможем подготовиться к гонке на все 100%. Гонка в Катаре была немного сумасшедшей и мы надеемся, что здесь будет также весело и зрители увидят хорошее шоу.

В Катаре "ДесмоДови" был невероятно близок к тому, чтобы наконец-то добиться победы на треке Лосайл. Но и подиум - хороший результат, и сейчас Андреа настроен повторить успех, только теперь на аргентинском треке Термас де Рио Ондо:

Андреа Довициозо:

Последние два года мы были конкурентоспособны здесь. Мы не были способны побороться за победу, но мы были близки. Мы хорошо начали сезон в Катаре, так что теперь я чувствую уверенность.

На предстоящем уик-энде многое будет зависеть от условий. Обычно здесь сложно работать на гонку из-за грязи на треке. Тем не менее, мы должны просто взять и попробовать адаптироваться.

Сложно что-либо сказать по поводу тестов в Хересе, так как на них были лишь я и Хорхе, но времена круга были достаточно хорошими и нам удалось протестировать кое-что интересное.

А сейчас мы хотим попытать вновь побороться за подиум.

9-кратный чемпион мира Валентино Росси тоже побывал на подиуме в Катаре. И хотя ему не удалось составить конкуренцию Виньялесу и Довициозо, итальянец доволен тем, что смог финишировать 3-им после всех проблем, с которыми столкнулся по ходу тестов.

Предстоящий уик-энд особенно важен для Вале, так как это будет его 350-ый Гран-При в карьере.

Валентино Росси:

[350 Гран-При] - много гонок и времени... Я горжусь этим, но самое важное не количество, а качество, т.е. количество побед и подиумов!

По ходу первого уик-энда нам удалось значительно улучшить обратную связь с мотоциклом, что было большим сюрпризом для нас.

Что касается Аргентины, мне очень нравится здешний трек. Здесь необычное покрытие, из-за чего гонять на мотоцикле класса MotoGP крайне весело.

На данный момент за подиум способны бороться примерно 10 гонщиков, а каждый из них может выстрелить на практике. В Катаре не было квалификации, так что здесь пройдет первая квалификация в сезоне, и я хочу закончить ее в топ-5.

Четвертое место в гонке MotoGP Гран-При Катара - неплохой результат, который принес Марку Маркесу, пилоту Repsol Honda Team, 13 очков. Но для 5-кратного чемпиона мира этого недостаточно. Предстоящий Гран-При Аргентины должен быть проще для Марка и его мотоцикла Honda RC213V. За 3 года "Муравей" возвращался после Гран-При Аргентины домой с первым местом.

Марк Маркес:

Мы знали, что Катар не лучший для нас трек, но финальный результат не так уж и плох. Термас де Рио Ондо, вероятно, лучше подходит под наш мотоцикл, чем Лосайл, но для того, чтобы добиться положительного результата, нам надо будет работать не покладая рук с самого начала уик-энда.

Заводская команда Aprilia Racing Team Gresini была счастлива после первой гонки в сезоне. Алейш Эспаргаро сумел прорваться с 15-го места на 6-ое. Это лучший результат итальянской команды за несколько лет в MotoGP.

Алейш Эспаргаро:

В Катаре мы отлично начали сезон. Еще на тестах мы знали, что значительно уступаем соперникам в скорости на одном круге, но когда резина изнашивается, мы очень конкурентоспособны. В этом году Aprilia начала сезон реально сильно, и это заряжает позитивом. Мы еще должны улучшиться, но то, что мы так близки к топовым гонщикам, просто фантастически.

Также в Катаре к лидерам был близок Скотт Реддинг. Пилот Pramac Racing пересек финишную черту 7-ым. Скотт был очень близок к тому, чтобы стать лучшим среди гонщиков, выступающих за независимые команды, но Алейш был на уровень сильнее.

Скотт Реддинг:

Тесты выдались для нас не такими простыми, как мы ожидали, но иногда это даже хорошо, потому ты начинаешь работать еще усерднее.

Первая гонка прошла очень хорошо, да и на одном круге мы были достаточно сильны. По результатам гонки мы уступили меньше десяти секунд, и это большой шаг вперед в сравнении с прошлым годом. А сейчас все, чего я хочу, - продолжить работать здесь и так до конца года.

Гран-При Аргентины стартует уже завтра, в 15:55 и 20:05 (по МСК) стартуют первая и вторая практики MotoGP соответственно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация