03.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Шванц считает, что между Маркесом и Виньялесом выйдет великое соперничество

Кевин Шванц, чемпион мира в классе 500cc 1993 года, сказал, что Маверик Виньялес, выигравший первую гонку MotoGP в сезона 2017 года, обладает "умной головой на плечах". Кроме того, Шванц считает, что между ним и действующим чемпионом мира Марком Маркесом может завязаться жесткая борьба на много сезонов вперед.

Кевин Шванц:

Я считаю, у Маверика на плечах умная голова. Уверен, от гонки к гонке его команда будет говорить ему: "Наша главная цель - чемпионат, и если мы не будем способны выиграть на этом уик-энде, покажи тот результат, на который способен. Не пытайся прыгнуть выше головы и не потеряй контроль над мотоциклом."

Пока Виньялес будет находиться под чьим-то крылом, пока у него будет наставник, он будет справляться.

Самое сложное, когда из уик-энда в уик-энд обладателем самого быстрого мотоциклом являешься и ты, и твой напарник. Ты должен стараться показывать стабильно высокие результаты и принимать все решения, не забывая, что на кону чемпионат. Если в вас не заложено этого, нужно учиться.

Но, как я сказал прежде, Маверик умный парень. Надеюсь, он сможет сделать то, чего от него все ждут.

Маверику 22, Марку 24. Они оба родом из Испании. Возможно, из этого выйдет великое соперничество, как когда-то Шванц против [Уэйна] Рейни! Это может затянуться на 6-8 сезонов. А если в их борьбу еще подключатся другие сильные гонщики... Это то, в чем реально нуждается спорт!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация