28.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Алекс Ринс - лучший среди новичков по итогам Гран-При Катара (9 место)

Алекс Ринс, пилот Suzuki Ecstar, перешедший в этом году из Moto2 прямиком в заводскую команду Suzuki, закончил свою первую гонку в Королевском классе MotoGP 9-ым, став при этом лучшим гонщиком среди новичков. Сам испанец не ожидал, что сумеет с таким успехом провести Гран-При Катара.

Алекс Ринс (9 место):

Это был реально хороший уик-энд. На практиках у нас возникли проблемы с передней вилкой, но на утренней разминке мы сумели найти хорошие настройки.

Перед гонкой на стартовой решетке царила нервная атмосфера а из-за дождя, переноса времени старта и т.д. Тем не менее я смог реально хорошо стартовать. Учитывая, что это моя первая гонка в MotoGP, я более чем доволен.

Я пытался зацепиться за Крачлоу, Миллером и Алейшем [Эспарагаро], но не вышло. Зато у меня была отличная борьба с Лоренсо и Петруччи, и это важно. 6-7 кругов я провел за ними.

После я попытался сконцентрироваться и показать максимум, на который был способен, стараясь думать о мотоцикле. Это был очень полезный опыт, я многому научился.

Кроме того, я увидел, как себя ведут мотоциклы других производителей, к примеру Yamaha и Ducati. Я внимательно следил за стилями пилотирования других гонщиков, старался понять, почему они едут легче, а после финиша передал парням из Suzuki всю полученную информацию.

Также я учился управлять газом. Если атакуешь агрессивнее, то не обязательно поедешь быстрее из-за увеличения пробуксовки.

Я полностью доволен тем, как прошла гонка. Постараюсь провести в таком же ключе Гран-При Аргентины.

Ринса очень позабавила борьба за позиции в гонке. Алекс подбадривал себя, старался зацепиться за сильными пилотами и получал от всего этого наслаждение:

Я немного занервничал, когда Крачлоу стал отрываться. Я говорил себе: "Быстрее! Постарайся зацепиться за ним!" А потом, когда я увидел, что он упал, решил успокоиться и провести свою гонку. После этого меня обошел Алейш, я опять сказал себе: "Нужно уехать вместе с ним", но на прямой меня обошел Лоренсо. В общем, это было весело!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация