Алешй Эспаргаро
27.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Алейш Эспаргаро (6 место): Когда сцепления не хватает, Aprilia ведет себя фантастически

После потрясающей гонки MotoGP Гран-При Катара 2017 года преполненный адреналином Алейш Эспаргаро прокомментировал результат первой гонки сезона фразой "это только начало". Пилот заводской команды Aprilia финишировал 6-ым, что является лучшим результатом команды за два года. Алейш уступил всего 1 секунду пилотам Honda и 7.661 сек. лидеру Маверику Виньялесу. В гонке Алейш показал третье лучшее время, тем самым дав понять, насколько хорошая Aprilia RS-GP на изношенной резине.

Алейш Эспаргаро (6 место):

Мы финишировали менее чем в секунде от Марка и Дани. Очевидно, будет сложно повторить достижение в будущем.

Честно говоря, этот мотоцикл отлично подходит для гонок. Это реально "Воскресный мотоцикл". Когда уровень сцепления уменьшается, Aprilia ведет себя фантастически. На трассах с очень жарким климатом, где никто не сможет использовать soft, я смогу. Мы будем стараться получать на этом максимум преимущества. Мотоцикл реально отлично цепляется за асфальт.

Нам еще нужно поработать над скоростью в квалификациях, но гораздо важнее то, что мы конкурентоспособны на изношенной резине, о чем мы узнали еще по ходу зимних тестов. Конечно, нет смысла засматриваться на топ-6, но топ-10 - реальная цель.

Кроме того, я доволен, потому что мог обгонять Дани на прямой. Это было похоже на сон. Я никогда прежде не ощущал ничего подобного. Думаю, я был способен на это благодаря более хорошему сцеплению с асфальтом в последнем повороте в сравнении с Honda.

Я практически упирался в него на разгоне и поэтому моя [максимальная] скорость была на достаточно хорошем уровне. Нужно поработать над разгоном со свежей резиной. На первых кругах я не мог никого обогнать. Это было нереально. Соперники уезжали вперед с реактивной скоростью. Лишь после 8-ми кругов дела пошли в гору и я начал отыгрывать позиции.

Мы должны постараться в каждой гонке финишировать в топ-10, постараться финишировать впереди всех незаводских мотоциклов. Это будет тяжело, но у нас есть небольшое преимущество. И это только начало!

Алешй Эспаргаро и Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация