Лоренсо, Петруччи, Ринс
27.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо (11 место): Пока что я не готов бороться за что-то серьезное

3-кратный чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренсо закончил первую гонку на мотоцикле Ducati Desmosedici GP 2017 года с 11-ым результатом. Испанец отлично стартовал с 12-го места и расположился за Валентино Росси, но затем ошибся, вылетел за пределы трассы и потерял слишком много времени.

Где-то треть гонки Лоренсо мог показывать времена, близкие к временам лидеров, но после этого, когда задняя покрышка начала изнашиваться, Хорхе стал уступать ребятам из топа по секунде на круге.

Безусловно, Лоренсо разочарован тем, как прошла его дебютная гонка за итальянскую команду Ducati, и тем не менее он настроен достаточно позитивно. Хорхе считает, что сможет постепенно найти общий язык с итальянским жеребцом и начать показывать сильные результаты. Просто нужно время и только. А пока что Лоренсо признает, что не способен бороться за серьезные очки.

Хорхе Лоренсо (11 место):

Я разочарован. Это не тот дебют, о котором я мечтал. На этот раз обстоятельства сложились не в нашу пользу, условия были далеки от идеала для дебюта.

Стартовал я очень хорошо, отыграл 3-4 позиции. Я был уже за Валентино. Возможно, если бы я не пошел шире в четвертом повороте, мог бы оставаться с ним до середины гонки.

Конечно, и речи не идет о том, что я мог бы соответствовать его темпу на протяжении всей гонки, потому что когда задняя покрышка начала изнашиваться, я не могу показывать времена в 1'56. В начале тоже было сложно ехать в темп 1'56, я показывал времена в '57, '58. Но затем мне удалось взвинтить темп, как только резина прогрелась.

Я проехал 5 или 6 кругов в таком же темпе, что и лидеры, а иногда даже быстрее, но я слишком много потерял до этого, чтобы суметь приблизиться к ним. Так сложились обстоятельства, хотя, стоит признать, что я в принципе пока что не готов бороться за что-то серьезное.

Мы должны еще многому научиться. Есть положительные моменты: хороший старт, законченная гонка, заработанные 5 очков, когда некоторые другие быстрые гонщики не смогли добраться до финиша. Я не травмировался, не падал, это хорошо.

Дальше по расписанию у нас частные тесты в Хересе. Мы постараемся сделать еще один шаг вперед там, опробовав новые идеи, которые должны позволить нам прибавить. Постепенно мы прибавляем и когда-нибудь будем быстрыми во всех условиях.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация