27.03.17

По материалам bikesportnews.com/

Автор: Все о мире MotoGP

Зарко (сход): Было приятно возглавлять пелотон

Жоанн Зарко провел впечатляющий старт для гонщика, который проводит свой первый сезон в MotoGP. Пилот Monster Yamaha Tech 3 на первом же круге вырвался на лидирующую позицию и оторвался от ближайших преследователей больше чем на 2 сек. Француз был неотразим, но стоило ему немного расслабиться, контроль над ситуацией был потерян. Жоанн упал на 6-ом круге катарской гонки и не заработал в результате ни одного очка.

Жоанн Зарко (сход):

Несмотря на отрицательный результат, я доволен. Было приятно возглавлять пелотон в моей первой гонке [в роли гонщика MotoGP].

Утром у нас была удлиненная разминка, потому что в субботу все сессии были отменены. Состояние трека не было идеальным, но я чувствовал себя сильным. Также у меня была очень выгодная стартовая позиция - 4-ое место.

Незадолго до старта гонки процедура была прервана из-за того, что пошел дождь. Старт откладывали дважды, но, к счастью, он все-таки состоялся. Я был сфокусирован и понимал, что нахожусь недалеко от первого места. Я хотел воспользоваться возможностью и захватить лидерство. Я знал, что обладаю сильным стартом, мне удалось сразу же обогнать несколько сильных соперников и быстро взвинтить свой стабильный темп гонке.

Я продолжал атаковать, но на шестом круге я решил немного расслабиться и, возможно, вошел немного шире, чем обычно, и упал. Конечно, это было огромным разочарованием, но мы все время на пределе. Мне все еще нужно многому научиться. Я считаю, что ошибки такого типа - часть обучения новичка в MotoGP.

В конце концов я доволен. Результат разочаровывающий, но важно то, что я получил заряд уверенности и теперь с нетерпением жду Гран-При Аргентины.

Жоанн Зарко, падение



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация