Результаты Moto2
26.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto2 Гран-При Катара 2017

Опытный Томас Люти провел великолепный старт гонки Moto2 Гран-При Катара, открывающей сезон 2017 года. Люти прорвался с третьего места на первое и отодвинут на позицию внизу двух пилот EG 0,0 Marc VDS: Морбиделли и Маркеса-младшего.

В целом, старт прошел спокойно, но на первом круге произошел инцидент между Пазини, Шарином и Гарднером. Авария не попала в кадр, так что непонятно, кто "заварил кашу". Пазини и Шарин вернулись в гонку, а разозленный Гарднер отправился в боксы.

Первая 10-ка после 1-го круга (19 до конца):
Люти, Морбиделли, Маркес, Накагами, Верхе, Кент, Оливейра, Агертер, Марини, Баньяйя

На втором круге Морбиделли был очень близок к тому, чтобы вынести люти к херам

На третьем круге Морбиделли вернулся себе лидирующую позицию, а в это время вверх прорывался Оливейра, показывая лучшие времена круга. Вскоре он уперся в Накагами. С японцам разобраться оказалось очень даже непросто.

За 16 кругов до финиша Морбиделли показал заделал себе отрыв в 0.7 сек. Вскоре Франко увеличил отрыв до секунды и показал лучшее время гонки - 2'00.087. Но до прошлогоднего рекорда круга (Сэм Лоус, 1'59.421) ему дотянуться не удалось.

Первая 10-ка после 6-го круга (14 до конца):
Морбиделли, Люти, Маркес, Накагами, Оливейра, Кент, Верхе, Марини, Агертер, Квартараро

Сразу после завершения 8-го круга Накагами обошел Маркеса в борьбе за 3-е место, а затем Алекса обошел и Оливейра, воспользовавшись ошибкой испанца на разгоне.

KTM отлично поработал над мотоциклом класса Moto2. Видимо, технологии промежуточного класса очень близки к Moto3, чего не скажешь о MotoGP. Там у KTM дела идут гораздо сложнее.

В это время Морбиделли успел увеличить свой отрыв до 2.5 сек, а Люти оторвался на 1 сек.

Первая 10-ка после 11-го круга (9 до конца):
Морбиделли, Люти, Накагами, Оливейра, Маркес, Марини, Квартараро, Верхе, Понс, Балдассари

Приятно удивил Квартараро. Это была его дебютная гонка, и он сумел провести ее достаточно ярко. Хотя, стоит отметить, в Moto3 он тоже ворвался очень громко, а потом затух. Будет интересно понаблюдать за его результатами в этом году.

Как бы Люти не старался, "уйти в закат" у него не получалось. Такааки и Мигель не собирались отпускать его и периодически отыгрывал одну-другую сотую секунды от отставания.

Первая 10-ка после 16-го круга (4 до конца):
Морбиделли, Люти, Накагами, Оливейра, Маркес, Квартараро, Марини, Верхе, Балдассари, Понс

Под конец стало понятно, что Люти держит ситуацию под контролем. Томас увеличил отрыв до секунды и уверенно финишировал вторым после неотразимого Франко Морбиделли. На последнем круге Оливейра делал все, что было в его силах, чтобы обойти "японского самуря", но ничего из этого не выходило. Накагами отлично оборонялся до последнего и финишировал третьим.

Полные результаты гонки Moto2 Гран-При Катара 2017:

Скачать PDF-документ


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация