25.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Я зол на себя, потому что не терплю ошибки

Второй день Гран-При Катара был омрачен для Маверика Виньялеса, пилота Movistar Yamaha MotoGP, падением в начале третьей практики. Маверик ошибся на входе в поворот, но затем испанец решил все равно попытаться вписаться в него, о чем впоследствии пожалел.

Это не помешало ему вскоре вернуться на трек и вновь возглавить итоговый протокол по итогам дня.

Маверик Виньялес:

Падение во время третьей практики - полностью моя ошибка. Честно говоря, я атаковал и зашел немного шире обычного. Передо мной стоял выбор: пойти шире [и выйти за пределы трассы] или попробовать во что бы то ни стало вписать в поворот. Я попробовал вписаться и потерял контроль над фронтом. Это была моя ошибка. Я был зол на себя, потому что не терплю ошибки.

В любом случае, я доволен итогами дня. Сегодня нам удалось добиться очень сильного темпа, несмотря на то, что условия на треке были далеки от идеальных. Было очень скользко, в конце концов мы последовательно проехали много кругов в темпе 1'55. Я доволен.

Сегодня я не чувствовал себя очень комфортно на мягких покрышках, но я и не атаковал на пределе. Я был сконцентрирован на работе с гоночным темпом. Байк работает великолепно. Единственное, над чем нам теперь нужно поработать - сцепление. Хотя, возможно, проблемы возникли из-за дождя, который прошел над трассой до старта свободных практик. Посмотрим, каким образом ситуация будет обстоять завтра.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация