25.03.17

По материалам motorsport.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Шванц считает, что Росси может уйти из MotoGP в конце 2017 года из-за Виньялеса

Валентино Росси может закончить карьеру гонщика MotoGP уже в конце этого года, если его новый напарник по команде Маверик Виньялес будет постоянно обыгрывать его. Так считает легенда 500сс - Кевин Шванц.

Виньялес пересел в 2017 году с Suzuki на Yamaha. Вместе с этим значительно вырос его уровень конкурентоспособности: испанец стал лучшим по итогам всех предсезонных тестов, а сейчас он демонстрирует свое преимущество на свободных практиках Гран-При Катара. По комбинированным результатам прошедших трех практик Росси уступает Виньялесу 1.098 сек.

Кевин Шванц:

Росси говорит, что хочет выступить в гонке "24 часа Ле-Мана", а также преуспеть в ряде других видов спорта, где не мог преуспеть из-за MotoGP. Он, кажется, готовится к этому. Думаю, он уйдет [из MotoGP] в конце сезона, если Маверик будет обыгрывать его из уик-энда в уик-энд. Думаю, он может так сделать.

У него есть много других вещей, которыми нужно заняться. К примеру, команда Moto3 [и Moto2], ранчо, можно попробовать пересесть на гоночные автомобили. Так что он мог бы с легкостью уйти из MotoGP.

Я был бы рад видеть его еще год-два, но тяжело крепко спать ночью, когда у тебя на уме одна мысль: "мой напарник по команда быстрее меня на 0.2-0.3 сек. на каждом круге". Если Валентино не будет показывать стабильно неплохие результаты в первой половине сезоне, думаю, мы можем стать свидетелями смены его карьерного пути.

Но есть среди гонщиков Королевского класса еще один "горячий испанец", способный противостоять Виньялесу - Марк Маркес, он же действующий чемпион мира MotoGP. "Доктор" может воспользоваться этим противостоянием в свою пользу:

Росси на руку может сыграть борьба Маркес VS Виньялес. Битва может выйти нешуточной, могут быть столкновения, падения, ошибки... Все это будет играть на руку "Мистеру Стабильность".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация