Валентино Росси
24.03.17

По материалам bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Росси не может найти общий язык с новой резиной Michelin

Валентино Росси продолжает бороться со слишком мягкой передней покрышкой Michelin. Заводскому пилоту Movistar Yamaha MotoGP не по душе тот факт, что французский производитель покрышек в этом году решил сделать составы резины мягче. Валентино закончил первую практику Гран-При Катара 9-ым с лучшим временем 1’55.799, которое на 1.483 сек. медленнее времени напарника по команде Маверика Виньялеса.

Валентино Росси:

Больше всего проблем я испытываю не из-за мотоцикла, а из-за передней покрышки Michelin. Они выбрали более мягкий компаунд, из-за чего я никак не могу найти обратную связь с мотоциклом. Мотоцикл слишком сильно гуляет из стороны в сторону на входах в повороты, я не могу сохранять высокую скорость.

Моя производительность далека от фантастики. Хорошо, что я в топ-10, потому что неизвестно, что будет с условиями на треке завтра.

На самом деле, под конец практики нам удалось сделать несколько шагов вперед и это сильно помогло мне. Сцепление стало гораздо лучше с мягкой резиной, я мог атаковать сильнее и немного прибавить. Но меня больше всего волнует состав medium, с которым мы будем участвовать в гонке.

На данный момент все сложно. Надеюсь, завтра нам удастся удачно модифицировать настройки и управлять мотоциклом на гоночной резине станет проще.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация