23.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Я поработал над стилем пилотирования

Маверик Виньялес продолжает запугивать своих соперников сильными выступлениями. Сначала пилот Movistar Yamaha MotoGP стал лучшим по результатам абсолютно всех официальных тестов MotoGP, а теперь он возглавил итоговый протокол первого дня Гран-При Катара, опередив ближайшего соперника Марка Маркеса на 0.596 сек.! Виньялес проехал круг трека Лосайл за 1'54.316. Для сравнения, Хорхе Лоренсо в прошлом году на Yamaha проехал квалификационный круг 1'54.543. 22-летний испанец разогнался не на шутку. Главное - не перестараться и сохранить запал на гонку.

Маверик Виньялес:

Было реально ветрено. У меня много опасных моментов. Иногда казалось, что я потеряю контроль над передней частью мотоцикла на ускорении! Было действительно опасно, особенно на первом круге. Затем [ветер] приутих и я почувствовал себя комфортнее.

В конце я выложился по-полной, гнал реально быстро. Я проехал первый быстрый круг за 1'54 и решил, что попробую еще, потому обратная связь с мотоциклом было потрясающей. Условия на треке были хорошим, только ветрено.

Что касается гоночного темпа, я проехал очень много кругов в 1'55 с гоночной резиной, и это потрясающе. Чувствую себя очень комфортно, когда управляю мотоциклом. Все работает на высшем уровне. Нам надо немного поработать только с электроникой. Мне кажется, в некоторых местах мотоцикл выдает слишком много мощности.

Я поработал над стилем пилотирования и теперь гораздо лучше прохожу второй сектор, что очень важно для меня. На протяжении всех тестов я не был достаточно быстр на нем, но теперь я исправил это. Также я теперь могу тормозить немного позже... Посмотрим, как пойдут наши дела позже. Я считаю, у нас отличный пакет, и уже сейчас чувствую себя великолепно.

Валентино Росси, напарник Маверика по команде, занял по результатам первого дня 9-ое место и уступил лидеру 1.483. Виньялес предполагает, что 9-кратный чемпион мира, возможно, просто не выезжал на свежей резине:

Возможно, он не использовал новую резину. Если это так, значит он может поставить ее и показать сильный результат, нет?

Маверик считает, что в гонке ему предстоит сложная борьба с пилотами Ducati, Honda и напарником по команде:

Я думаю, здесь очень сильны пилоты Ducati. Они могут обогнать на прямой, после чего будет очень сложно обойти их обратно. Также нельзя забывать о Марке [Маркесе], Валентино [Росси] и Дани [Педросе]. Уверен, нам предстоит провести сложную гонку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация