Марк Маркес, Валентино Росси (Movistar Yamaha MotoGP), Хорхе Лоренсо (Ducati Team), Маверик Виньялес (Movistar Yamaha MotoGP), Андреа Ианноне (Team Suzuki Ecstar) и Кэл Крачлоу (LCR Honda)
22.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Первая пресс-конференция MotoGP 2017 года

"Это была долгая зима..." - первые слова, вырвавшиеся из уст Марк Маркеса, пилота Repsol Honda Team, на традиционной пресс-конференции, предшествующей старту Гран-При. Наконец-то закончился зимний перерыв длинной в 4 месяца, прошли все тесты, уже завтра пройдут первый практики Moto3, Moto2 и MotoGP 2017 года.

Сегодня, в среду, еще до пресс-конференции, 7-кратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси сразился с 2-кратным победителем ралли-марафона Дакар на... стрельбище. Местный герой Нассер Аль-Аттия умеет не только отлично управлять внедорожниками, но еще и стрелять. Нассер - бронзовый олимпийский медалист в стендовой стрельбе в дисциплине скит. Катарец дал несколько советов итальянцу о том, как правильно стрелять.

Валентино Росси и Нассер Аль-Аттия

Валентино Росси и Нассер Аль-Аттия

Валентино Росси и Нассер Аль-Аттия

После этого настало время пресс-конференции. Главными героями стали Марк Маркес, Валентино Росси (Movistar Yamaha MotoGP), Хорхе Лоренсо (Ducati Team), Маверик Виньялес (Movistar Yamaha MotoGP), Андреа Ианноне (Team Suzuki Ecstar) и Кэл Крачлоу (LCR Honda).

Первому слово дали действующему чемпиону мира MotoGP Маркесу:

Это была долгая зима, но сейчас мы здесь! В этом году предсезонье прошло для нас лучше относительно прошлогоднего, я чувствую себя счастливее и комфортнее. В принципе чувствую себя на мотоцикле уверенно. Рассчитываю, что сезон 2017 года стартует для нас с хорошего уик-энда.

В этом году у Honda большие перемены, особенно в области двигателя, так что нам приходится особенно много трудиться, чтобы раздобыть хорошие настройки. Это отбирает много времени, но мы готовы к таким трудностям.

После Маркеса о свои мысли высказал "Доктор". На предсезонных тестах Росси столкнулся с трудностями, так что сейчас Росси как никогда собран, чтобы постараться с первой гонки нисколько не уступать своим соперникам:

Нам нужно постараться побороться с этими парнями после сложной зимы. Нам было тяжело найти подходящие настройки, по ходу уик-энда мы должны будем много поработать, чтобы сделать несколько шагов вперед. Надеюсь, я успею подготовиться к гонке и составить конкуренцию.

В этом году у Валентино новый напарник и, соответственно, соперник №1 - Виньялес. Маверик стал быстрейшим по результатам абсолютно всех тестов. Испанец с первого дня в Yamaha почувствовал себя, как дома:

На данный момент прошли только предсезонные тесты, но нам удалось найти отличные настройки абсолютно на всех трассах, на которых мы были зимой. За межсезонье мы значительно улучшили мотоцикл и обратную связь с ним! Стиль пилотирования на Yamaha не сильно сменился после Suzuki, так что я смог адаптировать достаточно быстро.

Кому в этом реально придется "попотеть" и кардинально изменить свой стиль пилотирования, так это Хорхе Лоренсо, который перешел в Ducati после девяти лет с Yamaha. Хорхе проделал большую работу за зиму, его прогресс виден невооруженным глазом, но этого недостаточно для того, чтобы быть в числе претендентов на звание чемпиона мира MotoGP 2017 года:

Началась новая эра для меня, и я с нетерпением жду старта. Шаг за шагом мы прогрессировали по ходу предсезонных тестов, а в Катаре мы и вовсе сделали "шажище" вперед, но в основном это касается скорости на одном круге. Наша основная цель на предстоящий гоночный уик-энд - поработать с темпом и постараться прибавить.

Первый день в Сепанге [первые межсезонные тесты в 2017 году] были для меня немного шокирующими. Я привык быть конкурентоспособным с самого начала, а тут для этого мне потребовалось время. Но к финальному дню я сделал большой шаг вперед и был достаточно конкурентоспособен. В Катаре мои результаты были гораздо лучше, и это вселили в меня оптимизм перед предстоящим уик-эндом.

Андреа Ианноне в этом сезоне выступает в цветах Suzuki Ecstar. "Маньяк" впечатлил паддок своей скоростью на тестах в Валенсии и Сепанге. Затем итальянец столкнулся с проблемами в Австралии и Катаре, но Ианноне настроен нагнать упущенное в ближайшее время:

Мы сфокусированы на сокращении отставания, тонкой настройке мотоцикла под мой стиль пилотирования. Мы верим, что обладаем огромным потенциалом и хотим во что бы то ни стало сократить отставания. На данный момент это тяжело, потому что на тестах у нас не было обратной связи на желаемом уровне. Нам никак не удавалось добиться компромисса. Темп был не таким уж и слабым, но в то же время я многовато уступал топ-4 или топ-5. Но я надеюсь, что мне удастся прибавить и побороться в лидирующей гонке.

Последним комментарии дал Кэл Крачлоу, ставший в прошлом году победителем в личном зачете среди гонщиков, выступающих за независимые команды. Пилот LCR Honda выиграл в 2016 году две гонки, а теперь британец провел впечатляющее межсезонье. Кэл стабильно занимал высокие позиции и теперь он оптимистично настроен перед стартом сезона:

Мы достаточно довольны. На данный момент немного тяжело найти идеальный баланс, но мы были быстры на всех треках, и это реально хорошо для меня и моей команды.

Я считаю, что гонщик не может ни разу не травмироваться... Я всегда старался быть в форме на все 100%, но когда ты так часто переносишь [падения], как я в прошлом году, невозможно быть в своей максимально возможной форме, как бы сильно ты не старался!

Было приятно провести свободное время с семьей, а теперь я рад вернуться [в чемпионат].

Завтра в 19:55 по МСК начнется первая практика MotoGP Гран-При Катара, в субботу пройдут первая и вторая квалификации, а в воскресенье в 21:00 зажгутся зеленые сигналы светофора и начнется великая битва! #2017StartsNow!

P.s. Как всегда, во время заездов на главной странице сайта будет ссылка на live-трансляции BT Sport 2 и др.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация