17.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Первый день тестов Moto3&Moto2 в Катаре не состоялся из-за плохих погодных условий

Финальный день предсезонных тестов Moto2&Moto3 2017 года выдался разочаровывающим. Мрачные тучи повисли над треком Лосайл. Сильнейший ветер не утихал на протяжении всего дня. Во время сессии Moto3 на трассу выехали единицы. Потом ситуация осложнилась еще больше - начался сильный ливень. После долгих совещаний было принято решение досрочно завершить первый день тестов.

Этот случай в очередной раз напомнил о том, что дождь может сильно повлиять на ход событий на Гран-При Катаре. И хотя дождь в этой местности редкость, в этом году он уже проходил прямо перед тестами MotoGP. Самый знаменитый случай был в 2009 году, когда гоночная дирекция приняла решение перенести гонки на следующий день.

Пару недель назад начальники по безопасности Франко Унчини и Лорис Капиросси провели тесты на мокрой трассе и заявили, что на ней можно участвовать в дождевых условиях. Тем не менее, это решение еще не было согласовано с комиссией по безопасности, а ведь мнение гонщиков тут самое главное.

Michelin привез на тесты MotoGP дождевой компаунд, а вот Dunlop, официальный поставщик покрышек младших классов, не подготовился должным образом.

Судя по прогнозу погоды, следующие два дня погода в Катаре улучшится и команды Moto3&Moto2 смогут провести полноценные два тестовых дня.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация