14.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес считает, что Виньялес на уровень быстрее всех остальных гонщиков

Действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес занял по итогам заключительного дня тестов в Катаре 10 место. Марк не смог выложиться по-полной и показать, на что способна его Honda, из-за падений. Всего за один день тестов испанец упал 3 раза: один раз в начале сессии и два раза ближе к концу. Как результат, прерванная симуляция гонки, не самое сильное время круга и подбитый байк. Но Марк все равно улетает домой довольным, так как уверен в том, что его тест ни в чем не уступает соперникам... Кроме Виньялеса.

Марк Маркес:

Последний день [тестов] выдался для нас не самым лучшим за все межсезонье! Было очень тяжело, потому что я падал. Особенно сложным выдался последний час, когда я упал дважды. Во время длинной серии кругов я потерял контроль над передней частью мотоцикла. Это была моя ошибка, но хорошо, что я допустил ее сейчас [, а не в гонке].

Лосайл - трасса с большим количеством ускорений и скоростных поворотов. К сожалению, мы уступаем соперникам в этих областях. Приходится очень сильно атаковать на торможениях, и это опасно.

Я гонщик, который рвет на пределе с первого круга до последнего. Я стараюсь ехать с сильным темпом в 1'55, но приходится рисковать. Конечно, гораздо проще держать темп в 1'56, а затем атаковать 1-2 круга, но я работаю на гонку.

Первая авария в конце дня произошла не по моей вине. Мы провели эксперимент и мотоцикл повел себя странно. А вот второе падение - полностью моя ошибка. Но, опять, лучше столкнуться со всеми этими проблемами на тестах.

Мы потеряли много времени на тестах и не успели поработать над тонкой настройкой. Будем заниматься этим уже во время гоночного уик-энда.

Окей, люди смотрят только на аварии, но с точки зрения темпа мы, на самом деле, находимся на достаточно неплохом уровне. Странно говорить об этом, когда располагаешься далеко в итоговом протоколе, но с точки зрения гоночного темпа есть лишь один гонщик, который на данный момент быстрее остальных - Виньялес. Но со всеми остальными мы готовы бороться.

Первая гонка в сезоне стартует в Катаре уже 26 марта.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация