13.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо о шансах на победу в Катаре: Возможно все.

Хорхе Лоренсо доволен финальным днем официальных тестов в Катаре - последний тестов перед стартом сезона MotoGP 2017 года. Испанец рассказал, что смог добиться большого прогресса в настройке Ducati Desmosedici GP17 и еще лучше адаптироваться под стиль, в котором нужно управлять итальянским жеребцом.

Уроженец Майорки закончил тесты на четвертом месте и уступил лидеру Маверику Виньялесу 0.189 сек. Тем не менее, Лоренсо впереди предстоит проделать большую работу, чтобы его темп стал еще быстрее и стабильнее:

Да, я доволен. Когда я чувствую себя на мотоцикле комфортно, могу показать очень быстрые времена круга. Я до сих пор не нашел предел мотоцикла на одном круге, но самое важное - гонки. Конечно, нам нужно будет проделать много работы в пятницу и субботу, чтобы улучшить гоночный темп, но уже сегодня нам удалось сделать большой шаг вперед относительно вчерашнего дня.

Большое преимущество мы получили от мягкой резины, но я также верю, что мы можем быть конкурентоспособны и с жесткими покрышками. Это будет нашей задачей на предстоящий уик-энд. Данило Петруччи провел сильную симуляцию [гонки] на жесткой резине, так что, значит, байк может работать с ней хорошо. Важно будет поработать с резиной, это может позволить нам сделать большой шаг вперед, но также мы нуждаемся в практике. Думаю, нам нужно еще больше трекового времени, чтобы я смог начать пилотировать лучше на данном мотоцикле.

Нам нужно постараться понять, почему мы не можем держать темп 1'54. Мы постараемся прогрессировать во время уик-энда и наверняка добьемся улучшения. Я уверен.

Всем хорошо известно, что у Ducati тяжелый нрав, и Лоренсо почувствовал это на себе:

У мотоцикла есть свой характер. Он мощный нервный. Управлять им тяжело, байк требовательный к физической форме. Но сегодня мы внесли в него несколько изменений, и он стал менее требовательным. Я постепенно адаптируюсь, и мое тело тоже адаптируется под Desmosedici. Шаг за шагом управлять мотоциклом становится проще.

Лоренсо проехал несколько кругов с радикально измененным дизайном обтекателя Ducati, с которым до этого уже выезжал Довициозо. К сожалению, про этот момент Хорхе никак не прокомментировал. Зато в конце Лоренсо рассказал о своих шансах на победу в первой гонке в сезоне:

Возможно все.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация