13.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Многие гонщики способны бороться за чемпионство

Прошли 4 официальных межсезонных теста MotoGP 2017 года, и по результатам каждого из них Маверик стал быстрейшим гонщиком. Но в Катаре 22-летний испанец продемонстрировал, что способен показать не только быстрое время на одном круге, но еще и сохранять сильный темп на протяжении многих кругов. Если взглянуть на график, Маверик Виньялес обладает самым сильным темпом относительно остальных пилотов, всю картины испортили три испорченных трафиком круга:

У нас потрясный темп. Мы проделали отличную работу. Конечно, результаты не идеальные, всегда хочется больше. Я хотел добиться темпа 1'54, потому что в прошлом году на таком уровне выступал Хорхе. Тем не менее, я считаю, мы в любом случае проделали хорошую работу. На нескольких кругах [симуляции гонки] я потерял немного времени, но затем я мог вновь взвинтить темп до хорошего уровня, так что чувствую себя на байке комфортно.

Сегодня мы тестировали различные настройки. Особенно много мы с командой работали с передней частью, и нам удалось добиться положительных результатов. Вся команда проделала великолепную работу, нам удалось улучшиться еще больше.

[Под конец длинной серии кругов] я чувствовал себя очень сильным, проезжал круги за время близкое к 1'55.0. Возможно, я мог бы еще быстрее, но было слишком рискованно. Мы закончили тесты на хорошей ноте, проехав много сильных кругов подряд. С физической точки зрения я прекрасно чувствую себя на мотоцикле, и это хорошо.

Катар для Виньялеса оказался немного сложным треком из-за его специфических особенностей:

У нас есть четко сформулированное представление о том, что нужно делать. Когда я выезжаю на трек, стараюсь не допускать ошибок, быть стабильным, тормозить с одного того же места, но здесь это сложно. На треке большая влажность. В определенный момент на торможении есть вероятность неожиданно упасть. Поэтому мы стараемся выезжать, когда на треке уже много мотоциклов - так сырость ощущается в меньшей степени.

На вопрос, отправится ли он на первую гонку в сезоне с целью победить, Виньялес ответил:

Я не оказываю давление ни на себя, ни на команду. Я считаю, мы должны работать так, чтобы претендовать на победу, но это не значит, что мы обязаны победить. Это всего-лишь первая гонка. Нам все еще нужно набраться опыта. Конечно, у нас есть цель победить, потому что после тестов мы поняли, что обладаем очень сильным темпом, так что [через две недели] мы постараемся продолжить выступать на таком же уровне.

И несколько слов по поводу шансов на чемпионство:

Я не знаю. Многие гонщики способны бороться за чемпионство. По крайней мере все [заводские] гонщики Ducati, Yamaha и Honda способны побороться за корону. Очень большая конкуренция. Даже новички Фольгер и Зарко выглядят очень сильными, так и что и от них можно ожидать сюрприза.

Думаю, [самая большая угроза -] Марк. Он способен всегда находиться в лидерах, во всех гонках, он стабильнее. Также Валентино... То, как он проводит гонки, просто невероятно. В этом я буду учиться у него.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация