28.02.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Макар Юрченко выступит в Moto3 в 2017 году

Макар Юрченко подписал контракт с гоночной командой Avintia Racing на сезон 2017. В рамках контракта — выступление пилота в мировом чемпионате Moto3, а также продолжение участия в чемпионате FIM Junior Moto3 World Championship.

На этапы мирового чемпионата Moto3 Макар Юрченко будет заявлен по уайлд-кард. На совместных этапах чемпионатов MotoGP и FIM Junior Moto3 предпочтение будет отдаваться выступлению пилота в мировом чемпионате Moto3.

Основную поддержку мотогонщику оказывает Автодром Сокол, более известный на международной арене как гоночная трасса Sokol Racetrack, Казахстан, который войдет в календарь MotoGP в ближайшие годы.

Напомним, чемпионат FIM Junior Moto3 World Championship проходит под патронатом FIM и является прямым «поставщиком» молодых пилотов в чемпионат MotoGP. Это высшая юниорская лига пилотов для построения карьерного роста в мировом мотоспорте. Выходцами из FIM Junior Moto3 стали действующие пилоты класса Moto3 Жоан Мир, Николо Булега, Бо Бендшнайдер и др.

Макар Юрченко — первый русскоговорящий пилот в истории мотоспорта, которому удастся попасть в мировой чемпионат Moto3.

*Avintia Racing — гоночная команда, выступающая в классе MotoGP с двумя пилотами: Эктор Барбера и Лорис Баз. В 2017 году Avintia Racing открывает подразделение в мировом чемпионате FIM Junior Moto3. По причине смены своего основного спонсора в 2017 году команда Avintia Racing получит название Reale Esponsorama.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация