Миллер
28.02.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Интервью с Миллером: У меня есть несколько предложений не от Honda

Предлагаем вашему вниманию интересное интервью с Джеком Миллером, гонщиком Estrella Galicia 0,0 Marc VDS MotoGP, в котором австралиец рассказал о том, как для него проходит межсезонье и какие у него цели на ближайшее время...

Как ты чувствуешь себя на новом мотоцикле? Шасси эволюционировало и сделало шаг вперед, как ты надеялся?

Определенно да. Я чувствую себя хорошо. Мы провели тесты в Валенсии, Хересе, Малайзии, Австралии и везде чувствовали больше уверенности. Я реально счастлив тем, как продвигается работа.

С точки зрения двигателя особых изменений нет. Я не получил последнюю версию двигателя, на данный момент у меня что-то между новым двигателем и старым, но даже этот вариант работает очень хорошо. У нас подобран отличный компромисс между мотором и шасси.

Как прошел переход от старого шеф-механика [Габбарини] к Рамону Аурину?

Да, ощущается разница. Я получаю наслаждение, слушая его идеи касательно настройки мотоцикла. Мне реально приятно работать с Рамоном, его стиль работы кардинально отличается от стиля Кристиана. Рамон обладает огромным запасом знаний и опыта. Я рад, что именно он будет учить меня. Я усвоил уроки Кристиана и теперь продолжаю учиться по советам нового наставника.

Как проходила твоя подготовка к 2017 сезоне? Уже в прошлом ты серьезно подходил к подготовке, но в этом году тебе удалось перейти на совершенно другой уровень?

Да. В этом году я реально заряжен на успех. Было бы некорректно сказать, что такого не было и в прошлом году, но в этом у меня нет никаких травм, благодаря чему я смог сконцентрироваться исключительно на тренировках. Я провожу реально эффективное межсезонье с точки зрения тренировок. Я сфокусирован на диете и всем-всем в этом роде.

Я чувствовал себя прекрасно на мотоцикле в Малайзии, а теперь и здесь на треке Филллип-Айленд ощущения такие же. В первый же день мы проехали 80 кругов, и я чувствовал себя комфортно. Физически я готов к предстоящему сезону. Я готов к борьбе. Буду стараться выжимать из этого сателлитного мотоцикла все соки.

Где вы видите себя в пелотоне в этом году, учитывая, что в MotoGP пришел производитель KTM, а также, разумеется, прибавила Aprilia. Ставишь ли ты себе какие-либо цели?

Трудно установить цель на сезон, потому что не можешь до конца понять, в какой форме находятся остальные. Но я бы хотел стабильно быть в топ-10. Я считаю, это то месте, где должен быть сателлит. Быстрый сателлитный байк просто обязан заканчивать гонки в топ-10, чтобы серьезные заводские команды обратили внимание на тебя. Так что это тот результат, на который мы нацелены.

В этом году ты можешь быть в топ-10 в нормальных сухих условиях?

Да, я думаю, мне по силам это. У нас есть хорошие шансы.

Начал ли ты обсуждать с Honda продление контракта?

Пока что нет. У меня есть несколько предложений от других ребят, и мы стараемся получить как можно больше предложений. Мы закончили прошлый сезон гораздо сильнее прошлого, несмотря на травму в середине сезона, так что я постараюсь сильно начать предстоящий сезон и посмотреть, как после этого пойдут наши дела.

Выходит, есть такой вариант, что ты покинешь Honda, если у тебя будет интересное предложение со стороны?

Да, есть такой вариант. Тем не менее, я бы предпочел остаться с Honda. Те три года, которые я провел с этим мотоциклом, он не был в своей лучшей форме, так что я хотел бы остаться с ним, когда он хорош. Но мы рассмотрим и другие варианты.

Окей, ну а допустим, ты продолжишь выступать за Honda, рассматривается команда Marc VDS, как возможная команда на 2018 год?

Конечно. Я получаю огромное наслаждение от работы здесь и хотел бы остаться со своей команды. Мне уже сообщили, что хотят продолжить работать со мной, и пока что это мой приоритетный вариант.

Насколько важен этот сезон для 2019 года, в котором на рынке гонщиков все вновь может перемешаться?

Определенно важен. Все перемешается. Мне не повезло со временем подписания контракта, так как когда я делал это, у всех уже все было решено. Так что следующий контракт мы постараемся заключить на один год. Но, на самом деле, пока что рано говорить об этом. Мы еще подождем и внимательно рассмотрим все полученные варианты.

Но в этом году вы нацелены привлечь внимание Repsol Honda, так?

Опять же, пока что слишком рано говорить об этом. Уверен, они будут наблюдать за мной. Я не знаю, продолжит ли Дани выступать после 2018, так что... знаете, сезон 2017 года еще только начинается, немного тяжело говорить об этом сейчас. Но мы будем стараться сделать свою работу хорошо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация