Росси
16.02.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Весь день гонять на M1 - отличный подарок

После второго дня официальных тестов MotoGP в Австралии Валентино Росси продолжает придерживаться мнения, что Марк Маркес на данный момент самый сильный гонщик в пелотоне, несмотря на то, что его напарник Виньялес закончил день лидером:

На всех тестах Маркес и Виньялес самые быстрые, но Маркес все равно сильнее, особенно с точки зрения темпа. Виньялес очень хорош на свежей резине, но гоночный темп лучше у Марка.

По поводу атмосферы [в гараже с Виньялесом], честно говоря, нет особой разницы. Все то же - разный характер. Самое главное то, что Виньялес очень быстр и у него отличная обратная связь с мотоциклом. Это не для кого не было сюрпризом, так как абсолютно каждый и так знал, что он быстр. Но удивительно другое - он был очень быстр с самого начала. Это тяжело.

Я считаю, мы можем хорошо работать вместе. Мы передаем информацию, чтобы улучшить мотоцикл. И он очень-очень сильный соперник.

Росси понимает, что его новый напарник по команде Маверик Виньялес очень сильный соперник, но и Хорхе Лоренсо тоже был далеко не самым простым соперником, тем не менее Вале удалось обыграть его в прошлом сезоне:

Он очень быстрый, но важнее то, что он быстр везде. Он чувствует себя на мотоцикле невероятно комфортно. Уверен, будет тяжело побить его, но, знаете, победить Лоренсо в прошлом году тоже было нелегко [но я смог]. Мы должны усердно трудиться и постараться приехать в Катар хорошо подготовленными.

Виньялес "сел на хвост" Росси на несколько кругов во время первого дня тестов, но для "Доктора" это не проблема. Вале считает, что Виньялес может потом вернуть долг:

Да, возможно, почему нет? По поводу преследования, все очень заботятся по этому поводу, да? Когда позади тебя быстрый гонщик, всегда стараешься не атаковать на пределе, но иногда впереди идущий гонщик быстрее преследующий. Уверен, мы можем помочь [друг другу].

В первый день тестов Валентино занял вторую строчку в итоговом протоколе, а вот второй день оказался сложнее. Итальянец вместе со своей командой вносил изменения в Yamaha YZR-M1 2017, но правки работали не так, как хотелось бы:

Сегодняшний день выдался тяжелым для нас. Утром было неплохим, мы протестировали различные составы резины и поработали над гоночным темпом. Но после полудня мы проводили важные тесты, выезжая на длинные серии кругов, но модификации в мотоцикле между выездами не работали так, как планировалось. Я не был достаточно быстр. Мы шли не в правильном направлении, так что после интервью мы вернемся в боксы и постараемся разобраться до завтрашнего дня, что же пошло не так. Мы надеемся, что сможем прогрессировать завтра.

Сегодня Росси исполнилось 38 лет, но, к сожалению, у 9-кратного чемпиона мира слишком мало времени на то, чтобы как следует отпраздновать свой День рождения. Тем не менее, итальянец не расстраивается, так как ему за счастье провести свой День рождения в приятной компании с любимой Yamaha M1:

Быть здесь на треке Филлип-Айленд и весь день гонять на M1 в прекрасную погоду - уже это отличный подарок. Да, это тяжелая работа, но одновременно это еще восхитительное удовольствие. Отличный способ провести свой День рождения.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация