Валентино Росси
15.02.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Если внимательно посмотреть на времена, Маркес всегда был быстрейшим

По итогам первого дня тестов MotoGP в Австралии Валентино Росси, заводской пилот Yamaha, стал вторым, уступив лидеру Марку Маркесу 0.186 сек. Тем не менее, утро для семикратного чемпиона мира MotoGP началось не так успешно, как хотелось бы, зато команда отлично поработала с настройками после полудня:

Я доволен. Утро началось плохо, мы испытывали много проблем. Обратная связь с мотоциклом была плохая, когда я пробовал атаковать, чувствовал себя некомфортно. Во время перерыва мы проанализировали полученные данные и команда проделала отличную работу, значительно улучшив мотоцикл.

После полудня я был конкурентоспособнее, а под конец дня мне удалось показать сильное время на свежей резине. Второе место - ОК. 1'29.6 в первый же день - очень даже неплохо.

Но нам все равно еще нужно проделать большой объем работы. Особенно сильно нужно обратить внимание на темп на изношенной резине. Так что мы надеемся, что предстоящие дни над трассой будет стоять хорошая погода и нам удастся хорошо потрудиться. Нам нужно получше изучить байк.

Росси также сказал пару слов о своих соперниках, а если точнее - о Маркесе:

Виньялес был очень силен в Валенсии и в Сепанге, но, если вы внимательно посмотрите на времена, то поймете, что Маркес был быстрее. Он был быстрее в Валенсии, он был быстрее в Малайзии, он был быстрее и сегодня. Так что я считаю, что именно он является самым сильным соперником, особенно с точки зрения темпа.

Он всегда стабилен и очень много работает над темпом на изношенной резине. Я считаю, что Марк на данный момент является своеобразным эталоном. Маркес и Хонда - потрясающая комбинация, если речь идет о темпе на изношенной резине. Он всегда может показывать очень сильные времена круга. Мне же нужно поработать в этой области.

На вопрос, не блефуют ли гонщики заводской команды Honda, говоря о том, какие большие у них проблемы, Вале ответил:

Всегда стараешься сказать как можно меньше информации, либо дать негативные отзывы, чтобы постараться впечатлить народ в Катаре. Я же уже понимаю, что он быстрее.

Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация