13.02.17

Автор: Все о мире MotoGP

Пирро: У Стоунера есть уникальная способность

Микеле Пирро, тест-пилот Ducati, восхищен одаренностью Кейси Стоунера, которому по силам в миг определить предел мотоцикла MotoGP, несмотря на то, что он не участвует в гонках уже несколько лет:

Кейси может за очень короткий период времени найти предел мотоцикла. Ему удается сделать это быстрее любого другого гонщика.

Хорхе [Лоренсо] тоже знает, как найти предел возможностей мотоцикла, но он использует другой метод. Стоунеру не нужно так много времени. Так что оба гонщика очень быстры, но метод Кейси просто потрясающий.

Я считаю, это уникальная способность: несмотря на то, что он не выступает в гонках, ему удается найти лимит. В первый же день в Сепанге он проехал круг за 1'59.6, а в последний показал то же самое время. Его предел остался на прежнем уровне, но он достиг его уже в понедельник.

Пирро уже 4 года является основным тест-пилотом Ducati Desmosedici. Любопытно, что в Сепанге, когда Стоунер был занят работой с мотоциклом, Микеле занял роль советчика Хорхе Лоренсо, который перешел в Ducati после девяти лет с Yamaha. Итальянец поразил Хорхе полезными замечаниями и объяснениями. Так что отныне Микеле будет выполнять обязанности, которые раньше выполнял небезызвестный Вилко Зиленберг.

Кейси Стоунер, Ducati 2017, тесты



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация