12.02.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Чаз Дэвис размышляет о возможном переходе в MotoGP в 2018 году

Чаз Дэвис, гонщик World Superbike Ducati, намекнул (а если точнее, сказал практически прямо), что хотел бы перейти в следующем сезоне в MotoGP, назвав 2018 год "идеальным временем" для него.

Чаз выступает в WSBK на регулярной основе с 2012 года. Дэвис присоединился к Ducati в 2014 году и успел зарекомендовать себя, как один из самых сильных пилотов в чемпионате.

Последние два сезона британец уступает только пилотам Kawasaki, но 2016 год он закончил шестью победами подряд. Возможно, в предстоящем сезоне ему удастся бросить вызов Джонатану Рею:

Если мне удастся достичь своей цели и стать чемпионом WSBK, думаю, было бы идеально перейти в MotoGP, мне практически 30 лет [10 февраля исполнилось 30].

Я не хочу уходить из мотоспорта слишком рано. Очевидно, что гонки - это часть меня. Я хочу бросать себе вызов и чувствую себя быстрейшим в Супербайке.

Следующий вызов - выступление в чемпионате MotoGP. Возможно, я говно [в сравнении с гонщиками MotoGP], я не знаю сейчас, посмотрим.

В MotoGP все смотрят на молодых парней, но я знаю, что сейчас как гонщик гораздо сильнее, чем два года назад, не говоря уже о 5-10 лет назад. Я хотел бы попробовать свои силы в MotoGP и, думаю, сейчас - лучший момент в моей карьере, чтобы сделать этот шаг.

Мне нужно стать более стабильным и постараться начать получать как можно меньше нулей в личном зачете. Ну а также не помешало бы немного удачи. В прошлом Рей допустил несколько больших ошибок в гонке, но все равно умудрялся удержаться на байке. Одна ошибка может кардинально изменить ход чемпионата.

В прошлых двух сезонах мы допускали 2-3 большие ошибки за год, так что я считаю, что иногда гонщики нуждаются еще и в удаче. Но на данный момент я чувствую легкость.

Чувствую себя очень комфортно с тем пакетом, которым обладаю сейчас. Я не падал уже много месяцев. Моя цель - стать чемпионом мира, но для этого нужно разобраться с Джонатоном, который уже является двухкратным чемпионом мира.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация