10.02.17

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Мерегалли: Не надо недооценивать Росси

Совсем недавно прошли официальные тесты MotoGP в Сепанге, но уже совсем скоро начнется новые тесты - теперь уже в Австралии на треке Филлип-Айленд. Yamaha показала сильные результаты на первых тестах 2017 года, и, по словам Массимо Мерегалли, в Австралии японский завод намерен повторить успех.

Как вы чувствуете себя перед следующими тестами в Австралии?

Должен сказать, что после тестов в Сепанге все мы чувствуем себя уверенно и теперь с нетерпением ждем следующих тестов, чтобы подтвердить первые ощущения. Вообще, когда все идет по плану, в команде чувствуется позитивный настрой.

Yamaha на первых же тестах показала сильные результаты. Некоторые говорят, что у вас лучший мотоцикл.

Мы проделали блестящую работу за зиму. Я и представить не мог, что новый материал может так быстро выдать положительный результат. Сейчас я говорю о двигателе, обтекателе, новой раме. Маверик был очень быстр, Вале в 0.2 сек, но не надо его недооценивать. Он никогда не выкладывается по-полной на тестах, но к первой гонке он точно будет готов.

Кто вас больше удивил: Росси или Виньялес?

Честно говоря, меня больше всего удивили инженеры, подготовившие к тестам очень качественный материал.

Вашим ключом к успеху будет двойной обтекатель?

Все обтекатели в этом году будут похожи друг на друга. Мы не хотим ничего скрывать и начали тестировать разработку так быстро, как это было возможно. Мы продолжим работать с ним на треке Филлип-Айленд и будем особое внимание уделять износу задней покрышки, потому что в прошлом году испытывали с этим проблемы.

Как вы считаете, является ли команда уже конкурентоспособна?

M1 реально удивил меня. Не помню других тестов, на которых все шло так, как задумывалось.

Honda в Малайзии была в роли догоняющей.

В Сепанге были лишь первые тесты, в первый день они испытывали проблемы, но у меня нет никаких сомнений в том, что они сильны - просто посмотрите на позиции Маркеса и Педросы по итогам последнего дня тестов.

А Ducati?

Честно говоря, я ожидал от них большего. Андреа всегда был быстр в Сепанге, так что он мог бы выступить и более впечатлительно. Я понимаю, что Хорхе еще испытывает сложности из-за адаптации к совершенно новому для него байку. Гораздо проще пересесть с мотоцикла Suzuki на Yamaha, чем с Yamaha на Ducati.

На какой стадии готовности сейчас находится Yamaha?

Я бы сказал 85%.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация