Робертс и Suzuki - в пропасть в крепких объятиях друг друга.
06.02.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Кенни Робертс и Марко Лучинелли станут легендами MotoGP

Чемпионы мира Кенни Робертс-младший (2000) и Марко Лучинелли (1981) войдут в Зал Славы при поддержке Кармело Эспелеты, главы Dorna Sports.

Церемония награждения Кенни Робертса состоится на Гран-При Америк, который пройдет в Остине, Техас. Американец дебютировал в премьер-классе в 1996 году, а через 3 года одержал первую победу (1 из 4 в том сезоне). В 1999 году Кенни выступал на Suzuki и занял второе место в чемпионате. В следующем году американский пилот снова выиграл четыре этапа сезона, но за счет большего количества призов набрал 258 очков и обошел ближайшего соперника на 49 очков.

Марко Лучинелли удостоится почестей на Гран-При Италии. Марко выиграл титул чемпиона в 1981 году. Итальянец дебютировал в премьер-классе за пять лет до победы в чемпионате и выиграл множество призов, прежде чем в 1980 году добиться первой победы в GP500. В чемпионском сезоне Марко выиграл пять этапов.

Робертс и Луккинелли присоединятся к другим легендам Зала Славы: Джакомо Агостини, Мик Дуэн, Джефф Дюк, Уэйн Гарднер, Майк Хэйлвуд, Дайдзиро Като, Эдди Лоусон, Анхель Ньето, Уэйн Рейни, Фил Рид, Джим Редман, Кенни Робертс, Ярно Сааринен, Кевин Шванц, Барри Шин, Марко Симончелли, Фредди Спенсер, Кейси Стоунер, Джон Сёртис, Карло Уббьяли, Ники Хэйден, Алекс Кривье и Франко Унчини.

Кармело Эспелета:

Представление Легенд — всегда важный момент. Я горжусь тем, что в этом году другие чемпионы получат важный статус. Кенни Робертс-младший и Марко Лучинелли — великие чемпионы и заслуживают своего места в Зале Славы. Я с нетерпением жду Остина и Муджелло, чтобы официально представить легенд.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация