05.02.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Виньялес быстрее Росси на одном круге, но "Доктор" опытнее

Маверик Виньялес перешел в сезоне MotoGP 2017 года из Suzuki в более именитую команду Yamaha на место 5-кратного чемпиона мира Хорхе Лоренсо. Виньялес провел с Yamaha уже 5 тестовых дней, и каждый из них испанец закончил в топе.

Виньялес дал понять своим соперникам, что намерен побороться в предстоящем сезоне за звание чемпиона мира, и Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, считает, что Маверик действительно может стать сильным соперником:

Я думаю, [Виньялес] готов бороться за чемпионат. И выиграть его. Так же, как и Валентино [Росси] и [Дани] Педроса. Лоренсо сейчас испытывает проблемы, но это объяснимо тем, что он проводит лишь первые дни [на Ducati]. Мне кажется, самыми сложными соперниками в борьбе за титул будут гонщики Yamaha.

Маверик гонял реально быстро. У него отличная связь с Yamaha, он чувствует себя на ней очень комфортно, но когда начнется чемпионат, все может измениться.

Не знаю, будет ли он для меня большей угрозой [чем Росси], так как Валентино опытнее и он голоден [до побед]. [Валентино] в лидерах каждое воскресенье. Тем не менее, с точки зрения скорости [на одном круге], Маверик более сильный гонщик.

Маркес не уверен, что жесткая борьба между двумя пилотами Yamaha сыграет ему на руку, так как благодаря этому оба гонщика могут стать наоборот сильнее:

Хочу ли я, чтобы они боролись друг с другом? И да, и нет. Часто, когда пытаешься превзойти своего напарника по команде, начинаешь ехать быстрее прежнего.

Лоренсо перешел в Ducati после девяти лет в Yamaha. Несмотря на то, что Хорхе наверняка сможет выиграть несколько гонок, Марк не считает, что ему по силам побороться за титул:

Он будет конкурентоспособен во многих гонках. У него есть шанс выиграть в Катаре. Это трасса, на который быстры и Хорхе, и Ducati. Но в борьбе за чемпионство, я думаю, "ямахи" более сильные соперники.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация