02.02.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Баутиста: Я наслаждаюсь тем, что имею

Альваро Баутиста завершил трехдневные тесты в Сепанге с седьмым лучшим временем. Испанец чувствует себя, наверное, самым счастливым гонщиком после перехода из заводской команды Aprilia в Aspar. Казалось бы, теперь Альваро лишь сателлитный гонщик, что уже не так престижно, но, судя по результатам тестов, Desmosedici GP 2016 года гораздо конкурентоспособнее Aprilia.:

Этот байк отлично подходит моему стилю пилотирования, так что я чувствую себя на нем очень комфортно. В первый же день на четвертом круге я разменял 2’01. У меня как будто не было зимнего перерыва. Очень быстро почувствовал себя в своей тарелке.

Мотоцикл очень хорошо подготовлен. У него хороший мощный и плавный двигатель, мне нравится управлять им. Нам нужно немного улучшить выход из поворота, этот мотоцикл (не только мой, это относится ко всем Ducati) крайне тяжело поворачивать на выходе. Но я все равно считаю, что этот байк потрясающе спроектирован. Это лучший мотоцикл [за мою карьеру в MotoGP].

Утром на свежем треке я пробовал атаковать немного пожестче, чувствовал себя очень комфортно и смог показать хорошие времена круга. Чувствую себя довольным после тестов.

Мы начали особенно усердно работать с электроникой, чтобы научиться лучше управлять мощностью.

Сейчас я наслаждаюсь тем, что имею. Хочу как можно скорее узнать, на какой позиции я смогу удержаться. Наши реальные возможности покажет только гонка. Сейчас еще только тесты, но я счастлив от тех ощущений, которые испытываю в данный момент.

В прошлом я работал совсем иначе - над разработкой мотоцикла. Сейчас у меня мотоцикл с уже готовой базой, поэтому мне больше не нужно тестировать, к примеру, новое шасси, или маятник, двигатель, электронику, программное обеспечение… Я могу просто сконцентрироваться на себе и попробовать выжать из байк все, на что он способен.

В Сепанге Альваро использовал практически те же настройки, что и на прошлых тестах в Хересе. Сейчас испанцу интересно, придется ему кардинально изменить настройки в Австралии или нет, несмотря на то, что Филлип-Айленд очень специфичный трек.

Посмотрим, что будет в Австралии. Например, после прошлых тестов в Хересе здесь в Сепанге мы практически не изменили настройки мотоцикла. Это значит, что у байк реально хорошая база. Я хочу узнать, что будет в Австралии, потому что треки очень разные.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация