Валентино Росси
01.02.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: В этом году будет очень жесткая борьба

Валентино Росси считает, что ближайший сезон MotoGP будет особенно захватывающим из-за высокой плотности: соперники находятся очень близко друг к другу. По комбинированным результатам официальных тестов в Сепанге "Доктор" занял шестое место с отставанием от лидера Маверика Виньялеса в 0.221 с. Пилот Movistar Yamaha считает, что тесты прошли хорошо и ему с командой удалось найти на них много полезного:

Если подводить итоги, в целом тесты выдались позитивными, я показал хорошее время. 1'59.5 - это неплохо. Все очень близки друг к другу.

Нам удалось найти много интересностей для мотоцикла, особенно сегодня после полудня - мы работали с новым шасси и я комфортно чувствовал себя с ними. Мы смогли найти кое-что, позволившее сделать важный шаг вперед.

С другой стороны, тесты были очень тяжелыми и длинными, но мы нашли на них нечто положительное. Все новые детали - хотя не совсем все, но большая часть - получились эффективными.

Проблема в том, что первые гонщики очень близки друг к другу и быстры, причем не только на одном круге, они обладают сильным темпом. Так что я считаю, в этом году будет очень жесткая борьба.

Конечно же, у Валентино не могли не спросить личное мнение о новом обтекателе Yamaha. Росси признался, что не чувствует огромной разницы между новой и стандартной версиями, но, видимо, она есть, раз девятикратный чемпион мира второй день подряд говорит о том, что ему нравится необычный обтекатель:

Честно говоря, обтекатель не делает большой разницы, но он нравится мне, и это замечательно.

Я также тестировал новую резину. Нельзя оценить ее однозначно: в чем-то хуже, в чем-то лучше. Я не почувствовал большой разницы.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация