Маверик Виньялес
01.02.17

Автор: Все о мире MotoGP

Виньялес: Конечно, я должен еще совершенствоваться!

Маверик Виньялес считает, что он и его команда Movistar Yamaha MotoGP прекрасно поработали на официальных тестах в Сепанге и набрали достаточно данных для того, чтобы хорошо подготовиться к следующим тестам, которые пройдут всего через пару недель в Австралии на треке Филлип-Айленд.

22-летний испанец стал лучшим по итогам завершившихся сегодня тестов. Маверик проехал свой лучший круг за 1'59.368 и, если отталкиваться от комбинированных результатов, опередил своего ближайшего соперника на 0.084 с. (Андреа Ианноне, Suzuki). На протяжении всех трех дней Виньялес не опускался ниже топ-3.

Большую часть своего времени Маверик использовал для работы с гоночным темпом и износом. Самым продуктивным выдался третий день тестов: Виньялес проехал 19 кругов в темпе 2'00 и 10 кругов в темпе близком к 1'59. Самым близким соперником Маверика по данному критерию является Альваро Баутиста, 4 раза разменявший 2'00.

Несмотря на откровенное превосходство, Виньялес не позволяет себе расслабиться:

Конечно, я должен еще совершенствоваться! Времена очень близки друг к другу, так что мы должны быть готовы [к жесткой борьбе]. Мы хотим сделать свое дело настолько хорошо, насколько это возможно.

На этой неделе мы отлично поработали над гоночными настройками. Мы не фокусировались на боевом круге, больше всего внимания было уделено тому, чтобы мы могли показывать хорошие времена круга на четырех, пяти, шести кругах подряд. И я считаю, мы проделали хорошую работу и подготовили к [следующим тестам в] Австралии хороший пакет.

Чувствую себя превосходно. Байк заметно улучшился. С каждым выездом на трассу мы делали шаг вперед, и поэтому я счастлив. Мы никогда не откатывались назад.

Настоящим сюрпризом для меня стал уровень сцепления M1. Байк действительно очень стабилен, ты можешь сделать упор на работу со входом в повороты и на скорость прохождения шпилек. Честно говоря, [на Yamaha] очень легко наматывать круги в одном и том же темпе.

Тем не менее, я все еще чувствую, что впереди нас ждет много работы: со мной и моим стилем пилотирования. Я до сих пор не способен выжать из байка его предел, я не идеально придерживаюсь траектории, на которой мой мотоцикл способен показать свое лучшее время, так что я понимаю, что у нас еще есть потенциал для прогресса.

Виньялес был поражен темпом, который показал Маркес во время заключительного дня. Действующий чемпион мира MotoGP всего 3 раза пересек границу 2'00, но зато он проехал 39 раз, разменяв 2'01!

На заключительной сессии Виньялес протестировал новое шасси Yamaha, но испанец не дал твердого ответа, будет ли использовать новую разработку или нет в будущем:

О да, мне понравилась [новая разработка], но и у нее есть еще слабые места. Мы не уверены на все 100%, продолжим работать [с новым обтекателем] или нет. Нужно опробовать его в условиях симуляции гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация