31.01.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Первые впечатления положительные

В первый день официальных тестов MotoGP в Сепанге Валентино Росси страдал от головной боли, из-за чего ему было очень сложно выступать на пределе своих возможностей. Сегодня "Доктор" почувствовал себя гораздо лучше, что позволило ему пробиться на четвертое место после боевого круга под конец сессии. Отставание от лидера Андреа Ианноне (Suzuki) составило 0.8 сек., а от Маверика Виньялеса, напарника по команде, занявшего второе место, - 0.4 сек. Любопытно, что, судя по комментариям Маверика, более молодой пилот Yamaha работал над своим гоночным темпом и не старался показать реально быстрое время круга. С другой стороны, это всего лишь тесты, рано делать какие-либо выводы.

Сегодня Валентино протестировал много новых деталей, в том числе обновленный обтекатель, фотки которого вмиг разлетелись по всему интернету. Как прокомментировал официальный сайт motogp.com, "похоже, прошлый сезон был далеко не последним для аэродинамических крыльев". И хотя аэродинамическое решение от Yamaha нельзя называть аэродинамическими крыльями, основная идея очень похожа. По словам gpone.com, разработку уже посмотрел технический директор и признал ее полностью легальной. Ну а самое главное то, что Росси получил положительные первые впечатления во время тестирования обновленного обтекателя.

Валентино Росси:

Вновь чувствую себя в 100%-ой форме. Вчера, когда ложился спать, голова еще побаливала, но сегодня утром я почувствовал себя гораздо лучше. Так что сегодня я смог неплохо поработать и, в конце концов, провести хороший день.

Утром мы потеряли много время в ожидании, когда на треке улучшатся условия, но после полудня я проехал больше пятидесяти кругов.

Сегодня мы протестировали несколько очень важных обновлений и остались более-менее довольны. Мой темп был хорош, а под конец я попробовал проехать быстрый круг и прорвался на 4-ое место. Топ-5 - неплохой результат.

Нам дали попробовать новый обтекатель и мне понравилось поведение мотоцикла с ним. Ничего окончательно не решено, но первые впечатления положительные.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация