31.01.17

По материалам marca.com

Автор: Все о мире MotoGP

Стоунер: Я не могу помочь Лоренсо, ему просто нужно дать время

Официальные тесты MotoGP 2017 года в Сепанге начались для Хорхе Лоренсо тяжело. В первый день тестов лучшими стали Кейси Стоунер и Андреа Довициозо, выступающие, как и Хорхе, на мотоциклах Ducati. На их фоне 5-кратный чемпион мира затерялся: испанец расположился на 17-ой строчке и уступил лидеру 1.669 сек.

Во время одного из многочисленных интервью после первого дня тестов Кейси Стоунер сказал, что ничем не может помочь Хорхе, но он заверил, что испанец будет готов выступать на высоком уровне к первому этапу в Катаре:

Я не могу помочь Лоренсо, ему просто нужно дать время. Есть гонщики, которым нужно на адаптацию время. Одним легко дается пересесть на мотоцикл другого производителя, другим - нет. Он один из тех гонщиков, которые все свою карьеру в MotoGP провели на одном мотоцикле. К примеру, Педроса тоже относится к таким. Тем не менее, я не волнуюсь за него. Думаю, он будет готов к первой гонке.

Возможно, тест-пилот Ducati и по совместительству двукратный чемпион мира MotoGP прав, Лоренсо просто нужно время, чтобы привыкнуть к Desmosedici GP и почувствовать себя максимально комфортно. Уже во второй день тестов испанец поднялся на 8-ую строчку и сократил отставание от лидера (на этот раз от Андреа Ианноне, Suzuki) до секунды. Ну а если сравнивать с остальными пилотами Ducati, то сегодня Лоренсо уступил только Довициозо, причем совсем немного - 0.043 с.

На вопрос, способна ли Ducati уже сейчас бороться за чемпионский титул, Кейси ответил:

Безусловно, байк конкурентоспособен. На нем можно выигрывать гонки, в этом нет никаких сомнений, но про борьбу за чемпионство сказать сложно. Такие вещи очень сложно предсказать, слишком много различных факторов. Но после тестов я настроен оптимистично.

Как ожидается, Кейси Стоунер завтра вновь вернется на трек, чтобы довыполнить запланированную тестовую программу.

Кейси Стоунер, Ducati 2017, тесты



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация