31.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Педроса хочет, чтобы Жибернау стал его правой рукой

Сете Жибернау сейчас находится на официальных тестах MotoGP в Сепанге в роли помощника Дани Педросы. Сете уже был замечен ранее с Дани на предсезонных тестах в 2016 году. Жибернау - ветеран MotoGP. Испанский мотогонщик провел в Королевском классе 11 сезонов (1997-2006 и 2009), и за это время ему удалось повыступать на мотоциклах 4-ех разных производителей.

Педроса и Жибернау с давних пор являются хорошими товарищами и нет ничего удивительного в том, что Сете хочет помочь пилоту Repsol Honda Team. Дани благодарен Сете за помощь. Педроса считает, что его помощь на постоянной основе была бы очень полезна, но пока что не понятно, согласится ли на такое Жибернау.

Дани Педроса:

Мы давние друзья. Он уже приходил ко мне в прошлом году и теперь вновь. Как он может помочь? Очевидно, мне полезен его гоночный опыт, он посредник между мной и байком, мне стало легче объясниться.

Кроме того, ему проще наблюдать и интерпретировать то, что происходит на треке. Проще объясниться механикам. Не всегда рядом есть человек, который может обращать внимание на все мелочи и поведать о них команде. Это очень важно.

Не знаю, сможет ли он помогать мне на протяжении всего года. Надеюсь, да, так как он отличный помощник, но, опять же, сейчас я не знаю, возможно ли это.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация