31.01.17

По материалам bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Ианноне: У нас на руках все карты, чтобы бороться с топ-гонщиками

Андреа Ианноне очень легко дался переход из Ducati в Suzuki. Итальянец еще ни разу не занимал на Suzuki ниже 5-ой позиции. По итогам первого дня официальных тестов MotoGP в Сепанге "Маньяк" показал 5-ое лучшее время, хотя лидеру Кейси Стоунеру было проиграно много - 0.809 с. В то же время, Андреа не гонится за лучшими временами круга, он сконцентрирован на тестировании байка, подборе лучших настроек под свой стиль пилотирования и адаптации к мотоциклу с отличной от Ducati философией.

Что думаешь о новом мотоцикле Suzuki?

Обратная связь с байком была хорошей с самого начала. Уже на первых тестах в Валенсии в ноябре я был удовлетворен своей скоростью в поворотах и торможениями. В Сепанге я подтвердил ощущения. На самом деле, рано говорить о чем-то, так как еще прошел только первый день и мы проехали всего 44 круга, но я доволен. Мы не смотрели на времена круга. Я тестировал износ передней и задней резины.

У тебя есть 2016 и 2017 версии байка?

Suzuki привезла модифицированное шасси и мы провели сравнение между стандартным GSX-RR, который использовался в 2016. Я протестировал оба мотоцикла, но разница между двумя очень мала. На данный момент мы сфокусированы на настройке, так как нужно найти лучшие параметры конкретно для меня. В то же время я адаптирую свой стиль пилотирования под GSX-RR, чтобы воспользоваться его сильными сторонами, в особенности его скоростью в поворотах.

Какая атмосфера в гараже?

В команде отличная атмосфера. Я окружен техниками и инженерами, и они внимательно слушают мои комментарии, записывая каждую деталь. Я впечатлен их количеством и готов к новому приключению.

Что для тебя представляет Suzuki из себя?

Это компания с многолетними традициями, ее история связана со многими успехами. Когда я думаю о Suzuki, думаю о Кенни Робертсе младшем и Кевине
Шванце. Разве есть люди, которые не мечтали о Suzuki 500сс Кевина Шванца? С детства я был поклонником его сумасшедшего стиля пилотирования.

Что ожидаешь от сезона 2017 года?

Я хочу попробовать не думать слишком много и сохранять концентрацию на себе и байке. Моя цель - бороться с топ-гонщиками. У нас на руках все карты, чтобы делать это. Я стремлюсь к улучшению своих результатов, чтобы провести лучший сезон.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация