30.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо: В основном я терял на торможениях

Свои первые тесты за заводскую команду Ducati, которые прошли сразу же после Гран-При Валенсии в ноябре, трехкратный чемпион мира MotoGP  Хорхе Лоренсо закончил на 8-ой позиции в 0.769 с. позади от Маверика Виньялеса, занявшего место Хорхе в Yamaha. Сегодня Лоренсо впервые оседлал свой Desmosedici GP полностью в ливрее Ducati, и испанец рассчитывал показать тот же результат, что и на прошлых тестах, но это оказалось не так просто, как планировалось:

Я был очень медленным в начале. Затем мне удалось шаг за шагом улучшать свое время и приблизиться к топу. Мы могли сделать еще один важный шаг вперед, но к сожалению, начался дождь. Самое главное то, что мы становились быстрее с каждым выездом, а если посмотреть на других "дукатистов", то они ярко продемонстрировали, что мотоцикл имеет огромный потенциал. Это хорошо.

Андреа Довициозо, напарник Лоренсо, уступил лидеру Стоунеру 0.115 с. Хорхе отметил, что больше всего теряет на торможениях, но бывший пилот Yamaha не расстраивается раньше времени и не собирается подстраиваться под мотоцикл. Испанец продолжает гнуть свою линию и считает, что он может сдружиться с Desmosedici без кардинального изменения стиля пилотирования:

В основном я терял на торможениях. В середине поворота я не терял так много, а на ускорениях иногда был даже быстрее Андреа. Но на торможениях мне еще нужно адаптироваться серьезнее, чем я ожидал.

На этом мотоцикле, если вы затормозите и отпустите тормоза перед входом в поворот, как на Yamaha, сохраняя высокую скорость в повороте, мотоцикл откажется поворачивать. Это не значит, что нужен другой стиль пилотирования, но к мотоциклу нужен другой подход, чтобы добиться хорошего времени круга. В этом я и пытался сегодня разобраться - как лучше всего управлять этим мотоциклом с моим "днк".

Мы работали над настройками, эргономикой и позицией на мотоцикле. Мы будем стараться прогрессировать с каждым выездом. Я не разочарован [сегодняшними результатами], но испытываю чувство удивления, так как ожидал более-менее того же, что и в Валенсии, но сегодня я был очень-очень далеко! [улыбается] Но тот факт, что мы значительно прогрессировали за сегодня, вселяет в меня уверенность, а также не может не радовать то, что три Ducati заняли топовые позиции, а значит у байка есть потенциал быть очень быстрым... По крайней мере на одном круге. Давайте посмотрим, сможем ли мы сохранять стабильный темп.

Сегодня Лоренсо использовал только стандартный мотоцикл без экспериментальных "черных коробок" на хвосте.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация