Валентино Росси
30.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Очень хорошо, что Стоунер не участвует в гонках!

Валентино Росси занял по итогам первого дня официальных тестов MotoGP в Сепанге 8-ое место и уступил лидеру Кейси Стоунеру 1.014 сек. Тем не менее, после завершения работы 9-кратный чемпион мира нахваливал новую версию мотоцикла Yamaha YZR-M1. По словам итальянца, завод проделал огромную работу за зимний перерыв и сделал мотоцикл на уровень лучше.

Валентино Росси:

К счастью, [новый мотоцикл] лучше. Сегодня выдался очень интересный день, потому что попробовали реальные мотоциклы, мои мотоциклы, на которых я буду выступать весь сезон. Парни в Японии трудились, и им удалось сделать байк, который лучше в сравнении с ноябрьским прототипом.

Мы много работали над электроникой, шасси было тем же. Но завтра мы протестируем новое шасси, которое слегка отличается от текущего, в него внесены изменения, которые мы попросили после тестирования первого прототипа. Но мотоцикл превосходный.

Мы никогда не получаем от Yamaha много информации. Вчера я [впервые] увидел мотоцикл. Yamaha проделала хорошую работу. Байк очень хорош во всех своих мелочах, намного лучше первого прототипа, и это было для меня приятным сюрпризом. Тем не менее, нам все равно предстоит много работы.

Лично для меня, нашей самой большой прошлогодней проблемой был слишком большой износ задней покрышки, из-за чего мы испытывали проблемы на последних кругах. Мы много работали над этой проблемой и у нас появились интересные идеи.

Росси отметил, что был не в лучшей форме из-за сильных головных болей:

Мне было плохо. Утром я встал и сразу же почувствовал нереальную головную боль. Мне было очень плохо. Мне потребовалась побыть в комнате без света и звуков полтора часа, чтобы хоть как-то прийти в себя.

Я не знаю, в чем именно проблема, но чувствовал себя не очень хорошо. Тем не менее, мы с усердием приступили к работе, так как нам нужно сделать много всего, а времени мало. Я не на максимуме своих возможностей.

В конце Росси сказал пару слов о невероятно быстром Кейси Стоунере:

Он очень быстр, да. Очень хорошо, что он не участвует в гонках!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация