30.01.17

Автор: Все о мире MotoGP

Ducati: Лоренсо искал комфортную посадку

Примерно за 2 часа до конца в Сепанге пошел дождь, из-за чего большинство гонщиков было вынуждено прекратить работу в первый день официальных тестов MotoGP. Вряд ли что-нибудь кардинально изменится в итоговом протоколе за оставшийся час.

Для Ducati день сложился неплохо: первой и второе места заняли Кейси Стоунер и Андреа Довициозо, но, с другой стороны, Хорхе Лоренсо занял лишь 17-ую позицию. Паоло Чиабатти, спортивный директор Ducati Corse, дал во время тестов небольшой интервью, в котором объяснил, почему Хорхе находится так глубоко внизу:

Мы довольны, хотя предпочли бы, чтобы последние два часа погода оставалась хорошей и мы могли бы поработать подольше. Нужно еще много над чем продолжить работать. Тем не менее, мы проделали хорошую работу с Кейси [Стоунером] и Андреа [Довициозо], они чувствуют себя на мотоцикле комфортно, хотя мы только в начале 3-дневных тестов.

Хорхе больше всего работал над тем, чтобы найти комфортную посадку на мотоцикле. Как вы знаете, он уже ездил на этом байке два дня в Валенсии после последней гонки и мы достаточно сильно модифицировали Desmosedici за зимний перерыв, так что он работает со всем этим. Завтра он начнет работать над реальной настройка мотоцикла.

На вопрос, не удивлен ли он скоростью Кейси Стоунера, Паоло не раздумывая ответил:

Честно говоря, я не удивлен. У Кейси потрясающий стиль пилотирования. Да, он решил прекратить карьеру гонщика MotoGP, но он все еще остается одним из самых талантливых гонщиков в истории мотоспорта, поэтому он способен вернуться на байк после тестов в Мизано [7 месяцев назад] и пары кругов на частных тестах в Сепанге и показать впечатляющий результат. Кроме того, он не атакует на 100%, а доводит байк до совершенства и помогает инженерам в разработке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация