27.01.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Росси: Ни один из соперников не смог заставить меня уйти из спорта и не заставит впредь

После того как стало известно об уходе Хорхе Лоренсо из заводской команды Yamaha, руководство японской компании стало внимательно наблюдать за молодым пилотом Suzuki - Мавериком Виньялесом. За два года испанец значительно вырос как профессиональный гонщик. Yamaha решила положиться на его талант и заключила с Мавериком 2-летний контракт. Повода жалеть пока что не было, так как именно он стал лучшим по результатам первых официальных тестов сезона 2017 года.

У Валентино Росси в предстоящем сезоне вновь будет сильный соперник, в этом нет никаких сомнений, но 9-кратного чемпиона мира это нисколько не пугает - и не такое повидал на своем веку один из самых знаменитых гонщиков в мире:

За всю карьеру я повстречал много сильных соперников и ни один из них не смог заставить меня уйти из спорта. Не думаю, что это произойдет сейчас. По крайней мере, я так надеюсь. Все зависит от результатов.

Виньялес - серьезная проблема. Я надеялся, что он будет хоть немного хуже Лоренсо, но вместо этого [на первых тестах] он был невероятно быстр и теперь я надеюсь, что он не станет еще сильнее.

На вопрос, не боится ли он проиграть в борьбе Виньялесу, Росси ответил:

Я не знаю, Виньялес очень молод, он более молодого поколения в сравнении с Лоренсо. Хорхе сильнейший гонщик. Надеюсь, Маверик не станет лучше него.

Росси также отметил, что с любопытством будет наблюдать за прогрессом Хорхе Лоренсо, который ушел в Ducati после девяти лет в Yamaha:

Мне любопытно понаблюдать за тем, как он будет выступать. Один из самых завораживающих вопросов в этом году - насколько [Хорхе] будет конкурентоспособен в Ducati.

Росси тоже пытался в свое время вернуть Ducati в борьбу за чемпионство после ухода из команды Кейси Стоунера в 2011-2012 гг., но ничего хорошего из этого не вышло. Впрочем, сейчас Ducati уже совсем не та, что раньше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация