Клаудио Доменикали , Лоренсо, Довициозо
22.01.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Доменикали: 2018 год для борьбы за чемпионство выглядит реальнее

Ducati нацелена вернуть себе звание чемпионов, которого у них не было после ухода из команды Кейси Стоунера. Трудный путь возвращения в лидеры начался с приглашения в компанию Джиджи Даллинья. С его приходом Desmosedici GP стал на уровень сильнее, а команда - сплоченнее. Следующим шагом стало заключение контракта с гонщиком, способным бороться за звание чемпиона мира - с Хорхе Лоренсо.

Даллинья считает, что команда способна (или даже обязана) бороться за звание чемпионов мира уже в предстоящем сезоне. Клаудио Доменикали менее категоричен. Генеральный директор Ducati считает, что ближайший сезон 2017 года нужен команде для акклиматизации, а вот в 2018 году нужно будет постараться начать бороться по-полной:

В прошлом году мы показали всем, что наш мотоцикл быстр и постоянно улучшается. Так что, я думаю, мы готовы сделать последний шаг вперед и начать бороться за чемпионство.

На данный момент мы не видим себя в качестве фаворитов, но у нас еще есть время. Наша компания поддерживает инвестиции и у нас есть долгосрочная программа.

Посмотрим, что случится в 2017 году, но не факт, что в этом году мы уже будем иметь все яйца в корзине. Хорхе [Лоренсо] совместными усилиями с Кейси [Стоунером] поможет нам понять, как усовершенствовать проект. Для того, чтобы победить в чемпионате, нужно тонко настроить каждую мелочь и быть хорошо подготовленным к каждому этапу. На некоторых треках наш мотоцикл может бороться за победу, но на остальных мы испытываем проблемы.

Многое будет зависеть от того, как быстро Джиджи Даллинья и его инженеры смогут среагировать на советы Кейси и Хорхе. Если им удастся уложиться за два месяца, у других будут большие проблемы!

В противном случае, что и произойдет вероятнее всего, нам понадобиться год - один год на обучение, в котором надо постараться выступить лучше, чем в прошлом году, но затем мы будет лучше подготовлены к 2018 году.

Многих волнует, когда же Ducati начнет по-настоящему бороться за титул, Доменикали попытался описать план команды из Борго Панигале на ближайшие года:

Очень маловероятно, что это будет возможно в 2017 году. 2018 год выглядит реальнее. Я считаю, что тогда мы будем более сильными соперниками, но давайте посмотрим, как прогрессируют другие. Возможно, Honda построит сверхбыстрый байк, либо Виньялес станет нереально сильным противником... Или нет?

В конце концов, задача очень сложная для всех нас. Сезон длинный, гонки проходят в разных условиях: дождь, суша, холод, жара и т.д. Недостаточно быть просто быстрым, нужно еще быть разумным и сфокусированным на соперниках.

Мы видим себя, как компанию, которая будет в будущем сильным конкурентом в борьбе за титул.

В прошлом году Ducati выиграла две гонки: Гран-При Австрии (Андреа Ианноне) и Гран-При Малайзии (Андреа Довициозо), тем самым была прервана серия без побед, которая брала свое начало в 2010 году. Ближайшие два сезона за Ducati вместо Ианноне будет выступать 5-кратный чемпион мира Хорхе Лоренсо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация